20idei_media20
    19.01.2004 00:02
    Рубрика:

    Серебряная стрельба

    Вчера Светлана Ишмуратова завоевала второе место на этапе Кубка мира

    В пятницу свое мастерство в спринте демонстрировали представительницы прекрасного пола.

    По ходу гонки Ишмуратова не допустила ни одного промаха и к тому же показала хорошую скорость на дистанции. Поэтому основные медальные амбиции все болельщики и специалисты связывали именно со Светланой, которая ушла на дистанцию среди первых. Отметим, что россиянка была одной из главных претенденток на призовой подиум.

    Одна за другой выбывали из борьбы за первое место немецкие спортсменки, которые не справились со стрельбой. Не справилась с нервами на втором огневом рубеже и лучшая спринтерша сезона Сандрин Бейи из Франции. Она допустила на стрельбище один промах и долго настраивала прицел на своей винтовке. Не самую высокую скорость на дистанции показала Ольга Пылева, которая на последнем отрезке проиграла в этом отношении немке Мартине Глагов.

    А вот Лив Грете Пуаре отыгралась за предыдущую неудачу мужа в эстафетной гонке. Великолепная норвежка и бежала быстро, и стреляла безукоризненно. Удержать Лив Грете было невозможно, и она закончила гонку на первом месте, опередив Ишмуратову на 35 секунд. Мартина Глагов оказалась третьей, Ольга Пылева - четвертой.

    Неплохой гандикап, завоеванный в спринте, позволил Пуаре стартовать в гонке преследования с комфортным отрывом. С единственной ошибкой на огневом рубеже она превратила свое стартовое преимущество в 36 секунд в 1.40,30 минуты на финише. А россиянка Светлана Ишмуратова снова стала серебряной, допустив два промаха. Третьей в финишном створе оказалась ее коллега по команде Ольга Пылева, опередившая Мартину Глагов на четыре сотых секунды.

    Неприятный сюрприз преподнесла погода российским биатлонистам во время мужского спринта на 10 километров. Через некоторое время после начала соревнований повалил снег, и те спортсмены, которые стартовали в первой трети заявочного списка, получили заметное преимущество. Среди них оказались 5 норвежцев и только один россиянин - Филипп Шульман, который, впрочем, не воспользовался таким подарком судьбы и во время стрельбы стоя промахнулся трижды. И все же с отставанием в полторы минуты он показал лучшее время среди отечественных спортсменов - 13-е. А вот Николай Круглов и Сергей Рожков, которые были на огневых рубежах точны, из-за низкой скорости на лыжне отстали более чем на 2 с половиной минуты от победителя Хальвада Ханевольда из Норвегии. В шестерке сильнейших оказались еще 4 представителя этой скандинавской страны. Лишь опытному немцу Рикко Гроссу удалось вклиниться на 4-е место.

    В мужской гонке преследования Шульман сумел подняться на шестое место и стал лучшим из нашей команды. Все три медали вновь оказались в активе норвежцев во главе с Оле-Эйнаром Бьерндаленом.