20idei_media20
    19.01.2004 00:40
    Рубрика:

    Триумфальные "КамАЗы"

    Российская команда выиграла ралли "Париж-Дакар"

    Таким образом, на заключительном этапе гонщикам, которые уже перешли границу Сенегала, предстояло преодолеть всего 106 километров, 37 из которых составляли спецучасток. По традиции он прошел вокруг Розового озера. Гонщики стартовали с берега водоема один за другим в обратном порядке, а финишировали на пляже. После этого участники ралли преодолели дистанцию до гостиничного комплекса "Меридиан", где и состоялось награждение победителей.

    В итоге все три наших экипажа попали в четверку сильнейших. Третью подряд победу на марафоне одержал 414-й экипаж в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина. На втором месте оказался экипаж с номером 410 в составе Фирдауса Кабирова, Айдара Беляева и Джамила Камалова. Четвертым приехал 423-й экипаж в составе Ильгизара Мардеева, Сергея Гири и Эдуарда Куприянова. Между камазовскими гонщиками удалось вклиниться ДАФ под управлением Герардуса де Роя.

    Испанец Хуан Нани Рома одержал победу в категории мотоциклов. На заключительном, 18-м этапе он финишировал лишь на 14-м месте, но этого ему хватило, чтобы сохранить первую позицию. Его результат - 55 часов 56 минут 28 секунд. Вторым в общем зачете стал француз Ришар Сайнкт, отставший от лидера на 12 минут 38 секунд, а третьим - его соотечественник Сирил Деспре, финишировавший через 44 минуты 31 секунду. Все эти гонщики выступали на мотоциклах KTM.

    Гонщик "Мицубиси" Стефан Петрансель выиграл самое престижное ралли мира в классе легковых автомобилей. К слову, француз уже шесть раз одерживал победу на этом турнире, будучи мотоциклистом. Результат Петранселя - 53 часа 47 минут и 37 секунд. Вторым стал его партнер по команде японец Хироши Мацуока, отставший на 49 минут 24 секунды. Третьим - француз Жан-Луи Шлессер.

    Отметим, что на встречу с победителями крупнейших международных гонок в Дакар прибыла правительственная делегация Татарстана во главе с премьер-министром республики Рустамом Миннихановым. Также в ее составе - Сергей Когогин, генеральный директор компании "КамАЗ".