30.01.2004 01:00
    Рубрика:

    Виват, Марат!

    Марат Сафин вышел в финал Открытого чемпионата Австралии

    Во втором полуфинале ракетка номер два - бельгийка Ким Клийстерс, которую здесь уже считают своей, одолела швейцарку Пэтти Шнидер (22-я "сеяная") с таким же счетом, с каким ей удалось выиграть у Анастасии Мыскиной, - 6:2, 7:6. Таким образом, у женщин в субботу опять финал - бельгийский.

    До полуфинальной встречи Сафина с Агасси теннисисты играли друг с другом четыре раза, и лишь однажды Марату удалось победить - в 1998 году.

    За поединком Марата Сафина с Андре Агасси я следил, как обычно, на трибуне для прессы. Необычным было только то, что метрах в трех впереди от меня находились два крепких секьюрити в ярких желтых костюмах. После каждого нечетного гейма, когда можно выйти или войти, они вставали и пристально вглядывались в зрителей. К чему такая бдительность? Через пару минут я понял: прямо за охранниками сидели жена Андре Агасси, знаменитая в прошлом немецкая теннисистка Штеффи Граф, и ее отец Петер Граф.

    Ну а что происходило на корте? Оппоненты ничуть не уступали друг другу. В первом сете, как полагается, каждый брал свою подачу, дело дошло до тай-брейка, где удачливее был Сафин. В начале второй партии американец сумел отобрать одну подачу российского теннисиста, но к концу сета Сафин восстановил равновесие. Опять тай-брейк - и опять выигрывает Марат. Третий сет - за Агасси, он великолепно провел концовку, доставая, казалось бы, сумасшедшие удары Сафина - 7:5. В четвертой партии воодушевленный Андре разбивает сникшего и раздраженного своей неудачной игрой Марата - 6:1. Счет по сетам становится 2:2. Решающая партия проходила под диктовку российского спортсмена - 6:3.