20idei_media20
    02.06.2004 00:00
    Рубрика:

    Аленичев возвращается в "Спартак"

    В июне ряды "красно-белых" может пополнить самый титулованный российский игрок

    Напомним, в прошлом году в составе португальских "Драконов" Дмитрий Аленичев выиграл Кубок УЕФА, а в нынешнем - Лигу чемпионов. До этого воспитанник псковского футбола несколько раз становился чемпионом России в составе московского "Спартака".

    В прошлом году Дмитрию Аленичеву было присвоено звание заслуженного мастера спорта.

    Сообщалось также, что российский футболист мог перейти в один из московских клубов еще год назад, однако ее главный тренер Жозе Моуриньо настоял тогда на том, чтобы Дмитрий продлил контракт с "Порту". Однако недавно, сразу после триумфа его команды в Лиге чемпионов, Моуриньо покинул команду. Со следующего сезона этот талантливый специалист будет руководить лондонским "Челси".

    Новый пресс-атташе московского "Спартака" Владимир Шевченко в телефонной беседе с корреспондентом "РГ" косвенно подтвердил, что руководство клуба ведет переговоры с Дмитрием Аленичевым, контракт которого с португальским "Порту" истекает этим летом. "У нашего клуба и Аленичева существует обоюдный интерес. Но пока что-то более конкретное я сказать не могу, это преждевременно, - сообщил Шевченко. - Думаю, в течение июня станет известно, вернется Дмитрий в "Спартак" или нет".

    По информации нашего источника в кругах, близких к руководству спартаковского клуба, позавчера переговоры с Дмитрием Аленичевым вел новый руководитель клуба Леонид Федун, вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ".

    По неподтвержденной пока информации вскоре в "Спартак" могут вернуться Александр Мостовой и Андрей Тихонов. Не исключено также, что после окончания чемпионата Европы самый титулованный клуб страны, который переживает сейчас нелегкие времена, возглавит наставник сборной России Георгий Ярцев.

    Между тем первого июля Андрей Червиченко покинет пост президента ФК "Спартак" и с этого момента не будет принимать участия в управлении клубом. Уйдет и его команда менеджеров - в том числе и спортивный директор Александр Шикунов. Сам Червиченко заявил, что первого июля его расставание со "Спартаком" состоится де-юре, а фактически он не руководит клубом уже с 19 апреля, после победы команды над "Амкаром".

    Итак, судя по всему, "Спартак" накануне радикальных перемен.