20idei_media20
    01.06.2004 23:40
    Рубрика:

    Вместо Буре - Федоров

    Назван состав сборной России на Кубке мира

    В окончательную заявку вошли - вратари: Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Николай Хабибулин ("Тампа-Бэй"), Максим Соколов ("Авангард"); защитники: Олег Твердовский ("Авангард"), Сергей Гончар ("Бостон"), Даниил Марков ("Филадельфия"), Александр Хаванов ("Сент-Луис"), Дарюс Каспарайтис ("Нью-Йорк Рейнджерс"), Антон Волченков ("Оттава"), Виталий Вишневский ("Анахайм"), Андрей Марков ("Монреаль"); нападающие: Дайнюс Зубрус ("Вашингтон"), Артем Чубаров ("Ванкувер"), Сергей Самсонов ("Бостон"), Алексей Ковалев ("Монреаль"), Сергей Федоров ("Анахайм"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Павел Дацюк ("Детройт"), Виктор Козлов ("Нью-Джерси"), Алексей Яшин ("Нью-Йорк Айлендерс"), Алексей Жамнов ("Филадельфия"), Валерий Буре ("Даллас"), Олег Кваша ("Нью-Йорк Айлендерс"), Александр Овечкин ("Динамо" Москва), Максим Сушинский ("Авангард").

    Как видно из списка, в состав команды Зинэтулы Билялетдинова вошли четыре игрока из российских клубов. Новый наставник сборной остановил свой выбор на трех представителях омского "Авангарда", являющегося действующим чемпионом России. Речь идет о вратаре Максиме Соколове, защитнике Олеге Твердовском и нападающем Максиме Сушинском, а также форварде московского "Динамо" Александре Овечкине.

    А вот вместо Павла Буре, которому выступить в составе нашей команды помешали обстоятельства, лидером сборной, без сомнения, станет Сергей Федоров.

    Хоккеисты российской команды соберутся в швейцарском Клотене 18 августа - день начала подготовительного периода для всех команд-участниц. Практически все кандидаты находятся в России, так что вопросов по акклиматизации и потом реакклиматизации у подопечных Билялетдинова не возникнет. До начала так называемого "разогревочного" круга у сборной России запланированы три коммерческих матча: 22 августа в Кельне с командой Германии, 27-го - в Колумбусе с командой США и 29-го - в Сент-Поле с командой Словакии. Затем в "североамериканской" группе россияне встретятся с американцами (2 сентября), канадцами (4 сентября) и словаками (5 сентября).

    Непосредственно за Кубок борьба начнется только 6 сентября: в 1/4 финала сборная России сыграет с кем-то из "европейской" группы, где выступят команды Швеции, Чехии, Финляндии и Германии.