20idei_media20
    22.06.2004 03:00
    Рубрика:

    Ярцев о причинах неудачи

    Ярцев обещал назвать причины неудачи сборной

    О Кириченко и Быстрове

    - Если бы Дмитрий вышел в предыдущих встречах, он получил бы больше призов, вручаемых лучшему игроку матча.

    Я очень хотел выпустить на поле Владимира Быстрова, игра которого мне понравилась по матчу с португальцами, однако травма Романа Шаронова заставила меня отказаться от этого. В перерыве я также был вынужден заменить получившего травму Булыкина.

    О первой победе

    - Не буду лукавить, я действительно рад этой победе. Если кто-то скажет, что грекам ничего не было надо в этой игре, то он глубоко заблуждается... Мы думали, как вырвать эту победу, готовились со всей серьезностью и не рассматривали поединок как тренировочный. К сожалению, отсутствие Смертина вызвало проблемы при определении состава, поэтому я и выпустил двух нападающих. Рад, что большинство из дебютантов команды не стушевались. Жаль, что нам не удалось пройти в четвертьфинал, но нынешний чемпионат наверняка стал хорошим уроком для молодых футболистов, за которыми будущее российского футбола.

    О Португалии и португальцах

    - Еще с жеребьевки у нас сложились теплые дружеские отношения со Сколари. Накануне каждого матча Евро-2004, кроме, естественно, игры с хозяевами, тренерский штаб нашей сборной получал факс с пожеланием успеха российской команде, подписанный Сколари, Луишем Фигу и капитаном португальцев Фернандо Коуту. Я рад, что хозяевам чемпионата удалось пройти в следующий раунд. Также хочу выразить благодарность всем людям, создавшим прекрасные условия для российской сборной на базе в городке Виламоура.

    О Евро-2004

    - Детальный разбор выступления сборной на Евро-2004 будет уже в Москве. Я понимаю, что мы не выполнили главную задачу - не вышли из группы. На то есть объективные и субъективные причины, но с ними мы будем разбираться уже дома.