30.06.2004 01:20
    Рубрика:

    Финал рассудит арбитр-стоматолог

    Финальный матч Евро-2004 будет судить зубной техник

    УЕФА и раньше доверяла стоматологу с берегов Лаутера обслуживать важнейшие матчи. Чуть больше года назад Мерк работал на финале Лиги чемпионов 2002-2003, в котором встречались туринский "Ювентус" с "Миланом". А четыре года назад Маркус обслуживал полуфинал Евро-2000 между Голландией и Италией.

    Мерку 42 года. Судейский свисток он взял в руки еще в детстве. Но одновременно смог добиться признания у своих земляков как специалист в области стоматологии.

    В немецкой бундеслиге Мерк дебютировал 16 лет назад. Четыре года спустя его стали привлекать для обслуживания международных встреч под эгидой ФИФА. Маркус известен также как активный участник различных благотворительных проектов.

    Он довольно эмоционально отреагировал на известие о своем назначении. "Я рад этому назначению, потому что много работал, чтобы добиться его. Не каждый арбитр может похвастаться тем, что обслуживал матчи чемпионата Европы - это большая честь для меня. Я уверен, что все немецкие арбитры будут следить за игрой и поддерживать меня, а также моих ассистентов. Я рад, что хотя бы судейская бригада на финальном матче будет из Германии".