Новости

08.07.2004 00:50
Рубрика: Спорт

"Ротейро" хорошо заработал

УЕФА подводит финансовые итоги первенства континента

По оценкам УЕФА, третье по значимости спортивное состязание мира принесет своим устроителям доход в более чем 800 миллионов долларов, в основном от рекламы и продажи прав на телетрансляции.

Около 300 миллионов из этой суммы уйдет на погашение расходов самой УЕФА. Еще столько же пойдет на возмещение затрат по организации турнира. Оставшиеся деньги будут распределены между 52 членами УЕФА в соответствии с программой этой организации по поддержке и развитию футбола.

Все шестнадцать стран-участниц финальной стадии завершившегося в Португалии континентального первенства получат по шесть миллионов долларов плюс премии за победы и ничьи в групповом турнире. Таким образом, сборная России за победу над греками заработала дополнительно почти миллион долларов, а всего на счет нашей федерации будет переведено более семи миллионов. Тем командам, которые играли в четвертьфиналах и полуфиналах, также "накинули" несколько миллионов. Больше всего денег от УЕФА получит греческая команда, выигравшая турнир, - 24,5 миллиона долларов. Финалисты турнира португальцы получат 20 миллионов, бронзовые призеры чехи и голландцы - по 16 миллионов. Меньше всего - 6 миллионов - получит сборная Болгарии, которая в групповом турнире проиграла все три матча. А сборная Латвии, впервые попавшая в финальный турнир, получит почти семь миллионов.

Спорт Футбол Чемпионат Европы