20idei_media20
    16.07.2004 00:00
    Рубрика:

    Номинанты "Золотой ноги"

    В прошлом году в центре французской Ривьеры появился футбольный музей под открытым небом, "Аллея футбольных звезд" - своеобразный ответ Голливуду с его "Аллеей кинозвезд". Известные киноактеры оставляют в Лос-Анджелесе отпечатки рук, а в Монте-Карло великие футболисты оставляют отпечатки своих "золотых" ног. Каждый год один из действующих игроков планеты получает теперь трофей в виде золотого отпечатка ноги ценностью восемнадцать карат и весом двести граммов и возможность в прямом смысле слова оставить свой след на набережной Монте-Карло.

    Специальному жюри предстоит выбрать лучшего из десяти номинантов - Павла Недведа, Оливера Канна, Эдгара Давидса, Роналдо, Зинедина Зидана, Эрнана Креспо, Дэвида Бекхэма, Паоло Мальдини, Ромарио и Луиша Фигу.

    Жюри назовет нескольких великих игроков прошлого, которые также оставят свой след на Аллее звезд. В прошлом году этой чести удостоились аргентинец Диего Марадона, португалец Эйсебио, француз Жюст Фонтэн и итальянец Джанни Ривера. Лучшим игроком 2003 года был признан итальянец Роберто Баджо за его неоценимый вклад как в итальянский, так и в мировой футбол.