12.10.2004 23:40
    Рубрика:

    Игорь Ларионов завершает карьеру хоккеиста

    Команда российских хоккеистов, ведомая Игорем Ларионовым, сразится со сборной мира, состоящей из лучших игроков НХЛ, которые приедут в Москву.

    - Для меня очень важно собрать тех ребят, с кем я играл и делил радость побед и горечь поражений, - сказал Ларионов. - Все они согласны приехать и выйти на лед. Единственный отказ получен от Стива Айзермана. Из-за различных террористических акций он решил не приезжать, опасаясь за свою безопасность.

    13 декабря на хоккейной площадке соберутся многие звезды хоккея. Среди них - Сергей Федоров, Владимир Малахов, Илья Ковальчук, Никлас Линдстрем, Мартин Бродо, Бретт Халл и другие. Главным тренером сборной мира стал легендарный наставник "Детройт Ред Уингс" Скотти Боумен. В составе команды Ларионова на лед выйдет и многолетний партнер Профессора, а ныне руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.

    - Для меня большая честь принять участие в этом матче, - признался Фетисов. - Нужно подготовиться к нему, в том числе и психологически, чтобы достойно выглядеть на льду. Думаю, на одну игру меня хватит.

    Сам Ларионов признался, что предстоящая игра вызывает у него смешанные чувства: с одной стороны - праздника, с другой - печали по поводу ухода из большого хоккея, которому отдана значительная часть жизни.

    О своей деятельности после завершения спортивной карьеры Ларионов сказал, что начнет собственный бизнес.

    - Это вино. Оно - мое хобби. На днях в Москве пройдет дегустация моего вина, и надеюсь, что это будет успешным началом.

    А Вячеслав Фетисов заметил, что у него "есть чувство, что Игорь без хоккея все равно не сможет".

    - Конечно, 38 лет в хоккее... Нужен отдых. Поэтому даю тебе еще полгода. Ты отдохнешь и вернешься обратно. В этом у меня сомнений нет, - сказал он своему другу, не объяснив, была это шутка или намек на какие-то определенные планы.