Новости

05.11.2004 00:30
Рубрика: Спорт

Деньги для Гарри

Матч между Гарри Каспаровым и Рустамом Касымджановым все-таки состоится

В назначенный день (1 ноября) ответа не последовало. Лишь вчера президент Международной федерации шахмат объявил журналистам, что все проблемы улажены:

- На состоявшейся в Москве встрече Каспарова с представителями организационного комитета матча были сняты все вопросы по предстоящему поединку, - сообщил Илюмжинов. - Главный из них - финансовый, ведь Гарри Кимович высказывал беспокойство, что в ОАЭ не соберут необходимой суммы для призового фонда. Сейчас экс-чемпион мира получил все необходимые гарантии. А это значит, что матч Касымджанов-Каспаров состоится в утвержденные ранее сроки - с 14 января по 1 февраля 2005 года. Общий призовой фонд - 1 миллион 200 тысяч долларов США, из которых 20 процентов отчисляется в ФИДЕ. Кстати, Каспарову была специально представлена и банковская гарантия этого призового фонда...

Также Илюмжинов отметил, что уже через две недели оба гроссмейстера получат на руки для изучения контракты, которые намечено подписать к 1 декабря.

Церемония открытия матча намечена на 14 января. Поединок предусматривает 12 партий (первая - 15 января) с "классическим" контролем времени. После каждых двух партий запланирован выходной. В случае ничейного счета 6:6 пройдет 2 февраля "тай-брейк" - минимум две партии с укороченным контролем, по результатам которого и будет выявлен победитель.

Спорт Виды спорта Настольные виды