Новости

03.12.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Девушка с ружьем

Есть первая медаль на этапе Кубка мира

В первой гонке дня - 7,5 км с двумя огневыми рубежами - российские биатлонистки заняли пять мест в первой десятке (отметим также, что все семь российских девушек вошли в двадцатку сильнейших), а лучшая из них - Альбина Ахатова - завоевала "бронзу". Победила в гонке нестареющая немка Уши Дизль, которая проводит уже 18-й сезон на высшем уровне. Второе место заняла еще одна представительница Германии - Андреа Хенкель.

Ветеран мирового биатлона доказала, что скорость, за которую поклонники прозвали ее "ТурбоДизль", все еще при ней, и она является главным претендентом на победу в Кубке мира. Урсула ушла на трассу под четвертым номером и уже на первой стрельбе из положения "лежа" допустила промах. Вторую стрельбу из положения "стоя" немка провела безошибочно, но все равно была седьмой, отставая от лидера на 24,5 секунды. Однако на последних двух с половиной километрах дистанции она мало того что ликвидировала это огромное по спринтерским меркам отставание, но и опередила Хенкель на 2,1 секунды, а Ахатову на целых 3,3!

Андреа Хенкель и Альбина Ахатова оба огневых рубежа прошли чисто, но уступили Дизль в беге. Четвертое и пятое места заняли Наталья Гусева и Светлана Ишмуратова, которые также не допустили ни одного промаха.

Шестой результат показала итальянка Микела Понца. Ольга Пылева, занявшая в прошлом году в общем зачете Кубка мира второе место, в стрельбе лежа допустила два промаха, и хотя на втором огневом рубеже была точна, неудачная первая стрельба не позволила ей подняться выше седьмого места. По дистанции Пылева прошла в том же графике, что и Дизль. Восьмое место заняла Ольга Зайцева, как и Пылева, не поразившая две мишени.

Анна Богалий и Светлана Черноусова показали соответственно 13-е и 18-е время, а многократная чемпионка мира, победительница Кубка мира норвежка Лив-Грет Пуаре осталась на 15-м месте, допустив по ходу гонки три промаха.

Еще один сюрприз первой гонки первого этапа Кубка мира - неожиданно высокие 9-е и 12-е места двух китайских биатлонисток.

Спорт Виды спорта Зимний спорт