20idei_media20
    08.12.2004 00:20
    Рубрика:

    Ягр спас "ястребов" от поражения

    Состоялись матчи 35-го тура чемпионата России в Суперлиге

    В начале третьего периода омичи сократили разрыв в счете (отличился Попов). А на 52-й минуте самый титулованный легионер российский Суперлиги чех Яромир Ягр забил шайбу, которая в итоге спасла "ястребов" от поражения. Боевая ничья - 2:2.

    Обе команды сохраняют шансы на попадание в заветную восьмерку.

    А вот один из аутсайдеров турнира - новосибирская "Сибирь" - оказалась на редкость гостеприимной к хоккеистам из подмосковного "Химика".

    Уже к середине второго периода хозяева позволили гостям забить четыре безответные шайбы. После чего "химики" успокоились, а в заключительной двадцаминутке они великодушно позволили сибирякам забить гол престижа. На том и разошлись - 1:4.

    Героями матча стали Каменский и Козлов, забросившие по шайбе и сделавшие по одной голевой передаче.

    В результате "Химик" набрал 50 очков и закрепился в зоне плей-офф.

    Тольяттинская "Лада" на своей площадке уверенно переиграла уфимский "Салават Юлаев" - 6:2. В немалой степени за счет того, что умело использовала численное преимущество. Три шайбы хозяева забили в то время, когда соперники играли в меньшинстве. "Лада" продолжает борьбу за попадание в первую тройку.

    Другие результаты тура: казанский "Ак Барс" - череповецкая "Северсталь" - 5:1, нижнекамский "Нефтехимик" - СКА (СПб) -3:1.