11.02.2005 00:52
    Рубрика:

    Триумф российских биатлонисток в Турине

    Триумфом российских спортсменок ознаменовался этап Кубка мира в Турине

    От наших спортсменок в гонке на пятнадцать километров, которая считается биатлонной "классикой", мы ожидали высоких результатов. Этому были основания, поскольку лидером общего зачета Кубка мира является Ольга Пылева, да и остальные наши девушки находятся не так далеко от лидирующей пятерки.

    И надо сказать, что оптимистические прогнозы главного тренера сборной Валерия Польховского, который сказал, что наша команда на этом этапе раскроется в полной мере, подтвердились.

    К радости российских болельщиков, первой стала Анна Богалий, для которой начало сезона сложилось крайне неудачно.

    На этот раз серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира была безупречна. Анна быстрее всех пробежала дистанцию и отстреляла на четырех огневых рубежах, показав на финише результат 50 минут и 47,9 секунды.

    "Я хотела доказать, что на меня тренеры могут рассчитывать. Да и потом, эта трасса олимпийская, и через год в Турине, возможно, эта победа придаст мне дополнительные силы", - поделилась с корреспондентом "РГ" счастливая победительница после финиша гонки.

    Отрадно, что и вторую строчку пьедестала почета заняла представительница России. Лидер общего зачета Кубка мира Ольга Пылева проиграла своей подруге по сборной 26,5 секунды.

    Третьей с отставанием в 48,6 секунды стала немка Кати Вильхельм, главный преследователь Пылевой в общем зачете.

    Светлана Ишмуратова была седьмой, а Наталья Гусева замкнула десятку сильнейших.