20idei_media20
    04.04.2005 23:30
    Рубрика:

    Московское "Динамо" и тольяттинская "Лада" сразятся в финале

    Сегодня стартует финальная серия в чемпионате России

    Московское "Динамо" собралось на сбор перед матчем на своей базе в Новогорске в воскресенье вечером. Тольяттинцы прилетели в столицу вчера днем.

    В стане москвичей с воодушевлением встретили новость о возможном назначении наставника команды Владимира Крикунова главным тренером сборной России. Львиная доля сегодняшних успехов "Динамо" связана именно с именем Крикунова, которого справедливо называют тренером-стратегом, тренером-методистом. К тому же очевидно, что накануне чемпионата мира именно "Динамо" станет базовым клубом нашей сборной: добрая половина состава москвичей - кандидаты на поездку в Австрию. Жаль, что почти непробиваемый в этом плей-офф Виталий Еремеев, голкипер москвичей и самый надежный страж ворот в нынешнем сезоне, заигран за сборную Казахстана.

    В матчах финалов у москвичей не сыграют Артем Чубаров и звезда НХЛ Сергей Самсонов, у которого в результате недавнего медицинского обследования выявлены проблемы со здоровьем и который, по словам Крикунова, не сможет приобрести нужную физическую форму к финалу. Тем не менее классных забивал у "Динамо" с избытком. Например, великолепную форму набрал Максим Афиногенов, который наряду с Дацюком и Еремеевым является лидером сегодняшнего "Динамо". За потрясающие по скорости и красоте сольные проходы болельщики добавили к прозвищу "безумный Макс" эпитет "реактивный".

    Противостояние "Динамо" и "Лады" подается под знаком предстоящей борьбы двух стилей - лихой столичной атаки против искусных оборонительных редутов, выстроенных давним приверженцем оборонительной игры наставником "Лады" Петром Воробьевым. Который, кстати, в 1993 году привел "Динамо" к победе в чемпионате тогда еще Межнациональной хоккейной лиги. Как известно, у Воробьева, образно говоря, защита начинается уже в нападении. Накануне финальных игр он прямо заявил, что выставит против "Динамо" свои "фирменные рогатки".

    Лазарет "Лады" пуст. Все игроки собираются дать бой победителю регулярного чемпионата. Правда, не обошлось без ложки дегтя. Разгорелся скандал с игроком "Лады" Максимом Кондратьевым, у которого, по некоторым данным, допинг-тестирование после первого полуфинального матча с ярославским "Локо" выявило положительную реакцию. Накануне матча в Москве была вскрыта так называемая проба "В", которая должна подтвердить виновность или невиновность игрока.

    Анализ пробы "В" хоккеиста Максима Кондратьева дал положительный результат. В соответствии с "Регламентом официальных российских соревнований по хоккею" Кондратьев отстранен от участия в официальных соревнованиях, проводимых под эгидой ФХР и ПХЛ. Дальнейшую судьбу хоккеиста, меру ответственности врача и руководства ХК "Лада" (Тольятти) определит Исполком Федерации хоккея России.

    Кроме того, возник скандал вокруг распространения билетов в "Лужники", которые чуть было не уплыли в руки спекулянтов, предлагавших их с рук за сто долларов. А один из "жучков", видимо, сам ошалевший от собственной наглости, предлагал билет в вип-зону за 8 тысяч рублей! Лишь после вмешательства сотрудников динамовской команды удалось часть билетов реализовать через клубный офис. Но и пара тысяч заветных квитков "разлетелась" уже к обеду в субботу. Так что Москву во вторник ждет кульминация хоккейного бума, охватившего столицу пару недель назад.

    Между тем

    Второй матч между этими командами состоится 6 апреля. 8 и 9 апреля "Лада" и "Динамо" сыграют в Тольятти. Пятый матч, если понадобится, будет проведен 11 апреля в Москве.