Новости

05.04.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Время закрытого футбола

Итоги очередного тура чемпионата России в премьер-лиге подводит Никита Симонян

- Я согласен с мнением футбольных журналистов: несмотря на нулевую ничью, матч между "Локомотивом" и ЦСКА был захватывающим.

Много говорят о том, что обе команды показали закрытый футбол. Согласен. Многие клубы играют в такой футбол. Считаю, нельзя их за это упрекать. Да, в свое время Эдуард Васильевич Малофеев ввел термин "искренний футбол" - атакующий, без оглядки на собственные ворота. Но на старте сезона главная задача - брать очки. Именно поэтому много внимания уделяется обороне.

Стоит отметить, что игроки ЦСКА уже второй матч подряд не могут забить мяч в ворота соперников по чемпионату России. Думаю, связано это с тем, что армейцы взяли слишком резвый старт. Они успешно выступали и в Кубке России, и в Кубке УЕФА. Может быть, сейчас у них появился какой-то налет усталости, не хватает свежести.

На следующий день после матча я разговаривал с наставником "Локомотива". Юрий Павлович сказал, что в принципе доволен результатом, и согласился со мной, что армейцы выглядели предпочтительнее.

Отрадно, что в нашем чемпионате есть команда, которая умеет взламывать даже самую насыщенную оборону. Это питерский "Зенит". В минувшее воскресенье команда Властимила Петержелы разгромила со счетом 5:1 грозненский "Терек", который в прошлом сезоне, выступая в первой лиге, славился надежной игрой в обороне.

Главная причина удачного старта "Зенита" - стабильность состава. Аршавин, Кержаков, Радимов, Быстров, Спивак давно играют вместе и понимают друг друга с полуслова. К тому же в питерской команде очень сильна линия атаки.

А вот "Спартак" пока штурмовать мощные оборонительные укрепления не готов. Честно говоря,"красно-белые" во встрече с пермским "Амкаром" были не похожи сами на себя.Хозяевам еще повезло, что в концовке матча они смогли отыграться и завершить встречу вничью - 1:1. Однако впечатление от их игры оставляет желать лучшего. С "Рубином" они сыграли намного сильнее.

Я не согласен, что московское "Динамо", уступая ярославскому "Шиннику", выиграло у него со счетом 1:0 только за счет случайности и везучести Олега Романцева.

Остальные результаты тура: "Торпедо" - "Алания" (Владикавказ) - 3:0, "Москва" - "Рубин" (Казань) - 0:1, "Крылья Советов" (Самара) - "Томь" (Томск) - 1:1, "Сатурн" (Московская область) - "Ростов" - 2:0.

Спорт Футбол Чемпионат России 14-й чемпионат России по футболу