20idei_media20
    14.04.2005 23:55
    Рубрика:

    "Интер" могут исключить из Лиги чемпионов

    Сегодня УЕФА вынесет вердикт по поводу прерванного матча "Интернационале" - "Милан"

    Речь, по мнению аналитиков, идет о том, что номинальные хозяева поля - футболисты "Интера" могут стать первым клубом, исключенным из Лиги чемпионов.

    Подобный прецедент был, но в рамках розыгрыша Кубка УЕФА. В 1998 году итальянская "Фиорентина" была выведена из числа соискателей ценного трофея после того, как самодельное взрывное устройство попало в резервного судью.

    УЕФА может не только исключить "Интер", но и оштрафовать его, а также обязать клуб провести несколько игр при пустых трибунах.

    "Дисциплинарный комитет будет иметь в своем распоряжении весь набор возможных санкций. В последнее время произошло несколько шокирующих эпизодов, но этот - самый худший. Мы должны быть уверены в том, что это не повторится", - заявил пресс-секретарь УЕФА Уильям Гайллард.

    Принимая решение о судьбе "Интера", УЕФА оценит поведение этого клуба за последние пять лет. А оно отнюдь не говорит в пользу "провинившегося". В 2001 году "Интер" обязали провести два матча на чужом поле и оштрафовали на 70 тысяч долларов после того, как во время матча Кубка УЕФА с "Алавесом" также произошли беспорядки на трибунах.

    "На "Сан-Сиро" было 83 тысячи человек, и мы не можем контролировать их всех. Я расстроен, поскольку теперь нам придется столкнуться с последствиями. Нанесен серьезный удар по имиджу клуба", - с сожалением констатировал президент "Интера" Джакинто Факетти.

    А вот голкипер "Милана" Нельсон Дида призвал к введению более жестких мер безопасности, чтобы уменьшить насилие на стадионах Италии:

    - Если будут введены законы, которые предотвратят инциденты, подобные этому, то это будет к лучшему.

    Поделиться: