20idei_media20
    15.04.2005 00:00
    Рубрика:

    В полуфинале Лиги чемпионов встретятся "Ливерпуль" и "Челси"

    Определились все участники полуфиналов Лиги чемпионов

    Кто именно представит туманный Альбион в финале, выяснится после боестолкновения лондонского "Челси" и "Ливерпуля".

    Это стало ясно после того, как "Ювентус" в Турине так и не смог преодолеть насыщенную оборону "Ливерпуля" и был досрочно отправлен "на пенсию".

    Справедливости ради надо отметить, что "Старая синьора", как называют итальянцев, предпринимала отчаянные попытки забить хотя бы один гол и пройти в турнире дальше. Но если в прошлом туре "Юве" за счет характера и фантастического желания прошел "Реал", то на этот раз удача была на стороне англичан.

    "Ливерпуль", сумев выстоять и сохранить нули на табло, через 20 лет после памятного матча на "Эйзеле" смог взять реванш у "Старой синьоры".

    На пресс-конференции после матча главный тренер туринцев Фабио Капелло выглядел очень разочарованным, но все же смог найти в себе силы поздравить тренера соперников Рафу Бенитеса:

    - Это была очень равная игра, очень тяжелая и с минимальным количеством голевых моментов у обеих команд. Если бы Ибрагимович забил, когда у него был шанс в первом тайме, игра могла бы пойти по-другому. Я думал, что обе игры закончатся ничьими, но "Ливерпуль" использовал все свои шансы в первом матче, а мы - нет. Лига чемпионов была нашим главным приоритетом на сезон, поэтому мы очень разочарованы. Я поздравляю Бенитеса. Он приехал за ничьей и заработал ее.

    В свою очередь Бенитес светился от счастья:

    - Мы добились фантастического результата! Моя команда была единым целым, и я думаю, что мы сыграли очень хорошо. В отсутствие Джеррарда Хави Алонсо сыграл прекрасно, особенно когда мы контролировали мяч. Невероятно, но он смог отыграть все 90 минут, хотя перед этим пропустил столько матчей. Конечно, фаворит в борьбе за выход в финал - "Челси", но мы постараемся еще раз сыграть нашу лучшую игру.

    Интересно, что до начала игры рядом со стадионом "Деле Альпи" развернулись боевые действия. Охранявшие правопорядок карабинеры подверглись настоящей атаке, причем со стороны "своих" фанатов. Полсотни итальянских болельщиков, направлявшихся на стадион, напали на полицейских. Столкновение с использованием файеров, петард и бутылок завершилось травмами с обеих сторон.

    Что касается второй полуфинальной пары, то выяснять отношения с "Миланом" будет голландский ПСВ "Эйндховен".

    Победителя матча ПСВ - "Лион" пришлось выявлять в серии пенальти. Тут и блеснул мастерством вратарь "Эйндховена" Гомеш, парировавший два удара лионцев. А точку поставил бывший спартаковец Роберт, реализовавший решающий 11-метровый. Итоговый счет матча - 4:2 по пенальти (основное время - 1:1).

    Наставник голландского клуба Гус Хиддинк рассказал журналистам, что его команда вышла в полуфинал футбольной Лиги чемпионов благодаря опыту игроков:

    - Мы провели встречу так, как должна была сыграть опытная и мудрая команда. Мы заслужили победу, но я не соглашусь с теми, кто скажет, что мы победили благодаря только удаче. Дело в том, что мы составили список пенальтистов еще накануне игры, и хотя мне пришлось заставлять некоторых игроков бить пенальти, например, Буму, я очень рад тому, что я это сделал. Теперь мы будем играть с "Миланом", как и в 1988 году. Тогда мы победили. Почему бы не повторить это еще раз?

    А вот авторитетная британская букмекерская контора William Hill обнародовала рейтинг ставок на победу в Лиге чемпионов. Перед полуфинальными матчами рейтинг возглавляет итальянский "Милан". Шансы этой команды расцениваются как 5 к 4. На второй позиции идет английский "Челси" (11 к 8). Третье место у еще одного британского клуба - "Ливерпуля" (6 к 1). Замыкает четверку голландский ПСВ (15 к 2).

    Поделиться: