20idei_media20
    14.04.2005 23:30
    Рубрика:

    Анастасия Мыскина проиграла 15-летней спортсменке из Чехии

    В карьере Анастасии Мыскиной наступила черная полоса

    Во втором круге турнира в Чарлстоне победительница прошлогоднего открытого чемпионата Франции уступила никому не известной 15-летней теннисистке из Чехии Николь Вайдисовой. В этом сезоне одна из лучших наших теннисисток никак не найдет свою игру.

    Матч с Вайдисовой начался для Анастасии просто обескураживающе. Соперница, которая через десять дней отпразднует свое 16-летие, в первом сете переиграла ее вчистую - 6:3. Во второй партии Мыскина ненадолго взяла себя в руки и сравняла счет - 7:5. Однако в третьем сете вновь сильнее оказалась чешская спортсменка - 6:4, и шестая ракетка мира досрочно отправляется готовиться к матчам Кубка Федераций. Кстати, это была первая победа Вайдисовой над спортсменками из первой десятки рейтинга ВТА.

    На послематчевую встречу с журналистами россиянка пришла не в лучшем настроении.

    - С такой ужасной игрой, какую я показала сегодня, просто удивительно, что дело дошло до третьего сета, - призналась Мыскина. - Не было никакой борьбы - я сделала все возможные ошибки в одном матче. Николь неплохо подавала, но это все, что она умеет. Я стараюсь показывать свой лучший теннис в каждом турнире, в котором играю, но сегодня этого не случилось. Я очень расстроена, но надеюсь, что в ближайшие недели в моей игре многое изменится. Иногда мне уже начинает казаться, что это не мой год...

    Сезон у Анастасии не заладился с самого начала. Более или менее удачные выступления чередуются с откровенными провалами, причем во встречах с далеко не самыми сильными соперницами. В этом году Мыскина не пробилась в финал ни одного турнира и потерпела уже восемь поражений, победив также в восьми встречах. Явно не лучший баланс для теннисистки такого уровня. В результате Анастасия опустилась в рейтинге с третьего на шестое место, уступив звание лучшей российской теннисистки Марии Шараповой, а в чемпионской гонке ВТА она и вовсе занимает 24-е место. Кстати сказать, спад в игре Мыскиной прогнозировали многие - слишком уж тяжелым получился для спортсменки прошлый сезон.

    Неважная форма Анастасии вызывает особую тревогу в преддверии матча на Кубок Федераций против команды Италии, который состоится 23-24 апреля в итальянском городке Бриндизи.

    Поделиться: