Новости

16.04.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Воскресный десерт

Сегодня стартует пятый тур чемпионата России в Премьер-лиге

В Самаре бронзовый призер прошлого сезона примет чемпиона страны. Главное, что волнует многих поклонников футбола перед этой встречей: как будет выглядеть самарская команда после сокрушительного поражения в предыдущем туре от ЦСКА. Напомним, вице-чемпионы страны, выступая полурезервным составом, разгромили основной состав "Крыльев" - 5:0. Сегодняшняя встреча покажет, было ли фиаско самарцев в Лужниках случайностью. По словам наставника "Крыльев" Гаджи Гаджиева, нынешний состав его команды сильнее, чем год назад. Однако она крайне неудачно прошла стартовый отрезок дистанции, потеряв в четырех турах восемь очков. Причем в последних трех турах бронзовые призеры сумели набрать всего одно очко. В итоге к пятому туру "Крылышки" подошли на 11-м месте. А ведь до начала нынешнего чемпионата "Крылья" называли в числе команд, которые будут бороться за медали. Конечно, турнир только начался. Однако отступать самарцам практически некуда.

Команда Юрия Семина в случае победы в Самаре и при удачном стечении обстоятельств сможет возглавить турнирную таблицу. Чемпионы отстают от лидирующей тройки на одно очко и вместе с ЦСКА делят четвертое-пятое места. Можно предположить, что игра в Самаре не станет скучным зрелищем, поскольку победа нужна обеим командам.

В Лужниках торпедовцы примут дерзкого новичка Премьер-лиги - томскую "Томь". Сибиряки на старте сезона показали себя с самой лучшей стороны. Они отобрали по два очка у серебряного и бронзового призеров прошлого сезона, три - у "Зенита", весьма достойно выглядели в игре с "Локомотивом". Команда Бориса Стукалова отличается боевитостью, показывает атакующий футбол. Интересно, как она проявит себя на искусственном покрытии в игре с одним из самых сыгранных коллективов страны.

Сегодня также сыграют: "Шинник" - "Терек", "Сатурн" - "Алания", ФК "Москва" - "Ростов", "Рубин" - "Амкар".

Самое интересное организаторы турнира оставили на десерт. В воскресенье в Санкт-Петербурге встретятся "Зенит" и ЦСКА, а в Лужниках состоится классическое московское дерби - "Спартак" - "Динамо".

Оба матча можно без всяких натяжек назвать центральными, хотя самой центральной все-таки будет та, что пройдет в Питере. "Зенит", громивший всех и вся, в предыдущем туре получил довольно болезненный щелчок по носу от новобранцев элитного дивизиона. Нет сомнений, что на встречу с ЦСКА питерцы выйдут озлобленными и жаждущими во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими земляками-болельщиками. Однако в Томске "Зенит" потерял не только три очка, но и своего лучшего нападающего Александра Кержакова, получившего серьезную травму. Насколько серьезной и невосполнимой будет эта потеря?

Вряд ли хозяевам стоит уповать на то, что армейцы не смогут восстановиться после ответного матча с "Осером". Игра с "Крыльями" показала, что в резерве у Валерия Газзаева не менее полутора десятков равноценных игроков, рвущихся в бой.

Романцев против "Спартака". Согласитесь, странное сочетание. Но это факт! Завтра новая команда Олега Романцева встретится с его прежней, которой он отдал много лет жизни и с которой добился больших успехов. После неудачного старта динамовцы выиграли три матча подряд, догнали лидера и горят желанием продолжить свою замечательную серию. Сможет ли команда Александра Старкова остановить "Динамо"?

Между тем

Американский миллиардер Малколм Глэйзер сделал новое предложение о покупке "Манчестер Юнайтед".

Правление клуба уже заявило, что это предложение ($800 млн. фунтов стерлингов) "трудно отклонить". Однако руководство клуба, включая главного тренера Алекса Фергюсона, по-прежнему отрицательно относится к покупке "МЮ" владельцем команды "Тампы".

Спорт Футбол Чемпионат России 14-й чемпионат России по футболу