Новости

14.05.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Миролюбие чемпионов не красит

Сегодня после двухнедельной паузы возобновится чемпионат России в Премьер-лиге

Эти команды в ближайшие выходные будут отдыхать, так же как ЦСКА и "Сатурн". Встреча между бывшими четвертьфиналистами Кубка России перенесена на 15 июня из-за участия армейцев в финале Кубка УЕФА. Команда Валерия Газзаева пропустит третий тур подряд, а 17 мая исполнится ровно месяц с того дня, когда армейцы последний раз играли в первенстве страны.

В отсутствие чисто спортивных сенсаций главным событием становятся дорогостоящие покупки столичного "Динамо". На днях с "бело-голубыми" подписали пятилетние контракты игроки сборной Португалии Манише и Коштинья. Они смогут выступать за команду Олега Романцева начиная с 1 июля нынешнего года. Эта трансферная сделка стала самой громкой в истории российского футбола. Манише, за которого заплатили 16 миллионов евро, стал самым дорогим футболистом Премьер-лиги. Трансфер Коштиньи обошелся в 4 миллиона евро. Кроме того, московское "Динамо" достигло соглашения о переходе защитника сборной Греции Юркаса Сейтаридиса из того же "Порту" за 10 миллионов евро. Пока же москвичам придется обходиться без этих легионеров.

Сегодня "Динамо" встретится на своем поле с пермским "Амкаром". У "бело-голубых" есть неплохой шанс прервать свою печальную серию из трех поражений подряд. Из-за этих неудач динамовцы потеряли свои лидирующие позиции и скатились в середину таблицы. Очередное поражение может отбросить их еще ниже.

Сегодня же московский "Локомотив", действующий чемпион России, примет в Черкизове "Ростов", который пока ни разу не выиграл и заслуженно замыкает турнирную таблицу первенства. Для нового наставника "Локо" Владимира Эштрекова это будет третий матч. У него есть отличный шанс одержать первую победу в Премьер-лиге, а заодно прервать ничейную серию из трех матчей. Всего же на счету "железнодорожников" пять ничьих. На данный момент они являются самыми "миролюбивыми" футболистами в Премьер-лиге, что чемпионов не очень-то красит. Так же как и пять забитых голов в семи матчах. Маловато будет! Правда, "Локомотив" - единственная команда, которая не потерпела ни одного поражения.

Завтра в Самаре состоится волжское дерби между "Крыльями Советов" и ярославским "Шинником", который свой последний матч в чемпионате провел 23 апреля.

В воскресенье во Владикавказе "Алания", еще один аутсайдер первенства, встретится с казанским "Рубином", набравшим хороший ход и приблизившимся к группе лидеров. Два дебютанта Премьер-лиги - "Терек" и "Томь" - примут завтра столичные клубы из лидирующей группы. Грозненцы сыграют с ФК "Москва", а томичи со "Спартаком".

Многие из команд проведут свои первые официальные матчи после двухнедельной паузы. Возникает вопрос: стоило ли начинать чемпионат в марте?

Спорт Футбол Чемпионат России 14-й чемпионат России по футболу