Новости

04.07.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Дуду послал "Динамо" в нокдаун

, а ЦСКА продолжил погоню за "Локомотивом"

Двадцать седьмая встреча земляков наконец выявила фаворита в бесконечной гонке именитых клубов. До этого поединка по девять побед в чемпионате России одержали обе команды, теперь у армейцев на одну победу больше.

Судьба встречи была фактически решена за двадцать минут игры. Уже на пятнадцатой минуте после розыгрыша углового Милош Красич навесил в штрафную динамовцев, и бразильский полузащитник Дуду забил свой первый гол в составе обладателей Кубка УЕФА. После этого бразилец начал боксировать с виртуальным противником, таким оригинальным способом отметив успех.

"Мне хотелось отметить гол нетрадиционно. Поэтому решил боксировать, тем самым передав привет другу, который поддерживал меня на трибуне. Я был бы рад сделать "дубль", но пенальти не моя стихия. Мое дело обороняться и иногда подключаться к атакам. У нас в команде есть и без меня кому забивать", - скажет Дуду после игры.

А еще через две минуты Ивица Олич прорвался к воротам Романа Березовского и был зацеплен полузащитником "бело-голубых" Олегом Шкабарой. Судья Александр Колобаев назначил пенальти, который Олич и реализовал. У динамовцев тоже были шансы для того, чтобы размочить счет, но они их не реализовали. Следует отметить, что в конце первого тайма Колобаев не назначил пенальти в ворота ЦСКА, когда Шемберас в собственной штрафной сыграл рукой, выбив мяч на угловой после удара Сергея Яшина. Во втором тайме забитых голов не было.

После матча Валерий Газзаев пожелал успехов своему коллеге Андрею Кобелеву: "Во-первых, хотел бы пожелать Андрею Кобелеву успехов в работе. Надеюсь, что у его команды скоро закончится переходный период и "Динамо" будет побеждать. Что же касается самой игры, мы, как и планировали, очень активно провели первую половину встречи. А во второй половине пытались контратаковать. После перерыва нас подвела реализация", - сказал Газзаев. Отвечая на вопрос, вышел ли ЦСКА из кризиса, главный тренер армейцев сказал, что "кризис был в голове у журналистов, а ЦСКА неплохо играет и набирает очки".

После этой победы команда Валерия Газзаева вышла на третье место в турнирной таблице и продолжает лидировать по потерянным очкам.

Интересным получился матч в Раменском, где подмосковный клуб принимал одного из лидеров чемпионата "Спартак". "Сатурн" не только первым открыл счет, но и в ходе всей встречи ничем не уступал сопернику. От поражения "красно-белых" спас Роман Павлюченко. В оставшиеся полчаса игры "Спартак" имел еще несколько моментов, но уверенно сыграл голкипер "Сатурна" Антонин Кински.

На послематчевой пресс-конференции этих команд случился "забавный" эпизод. В обитель журналистов проникло несколько нетрезвых болельщиков "Спартака". После выступления Владимира Шевчука один из них попытался задать ему вопрос, на что представители "Сатурна" ответили категорическим отказом и удалились. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Воспользовавшись опустевшей трибуной, "одухотворенные" болельщики сами выступили перед журналистами. По их словам, они собираются отправиться на матч Кубка России в Находку за 24 тысячи рублей каждый, что весьма бюджетно для фанатов. Также поклонники "Спартака" выразили желание ездить на все матчи "красно-белых", но, по их словам, руководство команды не оказывает им должную поддержку. Это короткое и эмоциональное выступление сопровождалось классикой русского разговорного жанра в лучших традициях, и его смогли услышать все посетители стадиона, так как пресс-конференция транслировалась по громкой связи.

Питерский "Зенит" дома легко и безжалостно расправился с пермским "Амкаром" - 5:1.

Хет-триком отметился игрок сборной России Андрей Аршавин, который со спартаковцем Романом Павлюченко и армейцем Ивицей Оличем теперь возглавляет список бомбардиров чемпионата, забив семь голов.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела после игры заявил, что настроить команду ему помогла ситуация с Владимиром Быстровым, который был продан в "Спартак". "Команда очень расстроена, что оплевали меня, оплевали команду по поводу Быстрова. Но это очень помогло настроить ребят на игру. Все ребята знают, что Быстров не прав. Ему никто руку не держал, чтобы он подписал контракт со "Спартаком". Поэтому команда очень хотела победить", - заявил чех.

Матч "Торпедо" - "Рубин" завершился вничью 1:1. Ярославский "Шинник" после серии удачных матчей против "Спартака" и ЦСКА неожиданно уступил дома ФК "Москва". В начале второго тайма победный гол забил Олег Кузьмин.

Вничью закончился матч "Томь" - "Алания". Командам так и не удалось поразить ворота друг друга. На 44-й минуте самый верный момент упустил томич Медведев, который не смог забить пенальти.

"Крылья Советов" разошлись миром с "Ростовом", замыкавшим турнирную таблицу. Вероятнее всего, этот матч станет последним для президента самарцев Германа Ткаченко - клуб на днях обретет нового хозяина, им станет одна из известных газовых компаний России.

Завершали тур матчем в Москве "Локомотив" и "Терек".

Болельщики помнят матч за Суперкубок России между этими командами. Напомним, что тогда "железнодорожникам" пришлось очень непросто, и для победы чемпиону России пришлось приложить немало усилий. На этот раз, хозяева поля с первых минут взяли ситуацию под контроль и одержали крупную победу - 4:0.

Иллюстрация:

Спорт Футбол Чемпионат России 14-й чемпионат России по футболу