20idei_media20
    06.07.2005 23:59
    Рубрика:

    "Динамо" продает 14 игроков

    Московское "Динамо" выставило на трансфер 14 игроков команды

    Как сообщает официальный сайт "Динамо", на трансфер, помимо вышеназванных футболистов, выставлены защитник Александр Коваленко, полузащитники Герман Кутарба, Андрей Дятель и нападающий Андрей Прохоренков. Дубль покинут защитник Андрей Бовтало, полузащитники Аркадий и Виктор Имрековы и Видак Братич, нападающие Станислав Мурыгин, Дмитрий Скориков и Георгий Гурцкая.

    Столь масштабные изменения в составе "Динамо" стали главной новостью продолжающейся в российском футболе компании дозаявок. Напомним, что так называемое трансферное окно широко распахнулось перед футболистами и руководителями клубов 1 июля и будет открыто до 31 августа. То, что ряды москвичей потерпят серьезные видоизменения, стало понятно сразу после начала кампании по превращению "Динамо" в филиал португальского футбола. Однако то, что расчищая место для португальцев руководство бело-голубых укажет на дверь сразу 14 футболистам, не ожидал никто. Слишком уж рискованным выглядит такой шаг. Ведь это означает, что посреди чемпионата командные взаимодействия придется создавать заново и в кратчайшие сроки обучать новоиспеченных динамовцев особенностям клубной тактики.

    Некоторые из отчисленных футболистов уже могут говорить о том, что их судьба приобретает более-менее определенные очертания. Так, Владимир Бесчастных называет возможным местом продолжения своей карьеры клуб первого дивизиона "Орел". Его коллега по атаке Дмитрий Булыкин может оказаться в подмосковном "Сатурне". Недавно возглавивший "инопланетян" Владимир Шевчук не раз говорил, что его команда испытывает острый недостаток нападающих. Особенно после того, как в матче против "Локомотива" тяжелую травму получил аргентинец Николас Павлович. В этой связи Булыкин и рассматривается как замена вышедшему из строя форварду. Впрочем, это станет реальностью только в том случае, если "Сатурн" изыщет 1,5 миллиона евро. Именно во столько оценивают Булыкина в "Динамо".

    Впрочем, в составе бело-голубых намечаются не только потери, но и приобретения. Уже прошли переговоры между президентом клуба Алексеем Федорычевым и защитником самарских "Крыльев Советов" Александром Анюковым, об этом сообщает неофициальный сайт ФК "Динамо". На них обсуждались детали перехода Анюкова в "Динамо" и в частности условия его личного контракта. Похоже, что предложенные Федорычевым условия значительно превосходят даже те требования, которые Анюков выдвигает новым владельцам "Крыльев". Однако окончательный ответ Анюков собирается дать лишь по окончании первого круга, когда ситуация с "Крыльями" прояснится.

    Между тем вернулся из-за границы Руслан Пименов. Не добившись больших успехов в составе французского "Метца", он решил больше не мыкаться на чужбине и вернулся в родные пенаты. Его родной "Локомотив" с радостью принял блудного сына обратно и уже успел внести форварда в свой заявочный список.

    Вернулся в "Локо" и бразильский полузащитник Франциско Лима, но его дальнейшая судьба пока неясна. Ведь он летал в Италию, по одним данным, чтобы оформить итальянское гражданство, а по другим - на переговоры с "Ромой". И если они увенчались успехом, долго задерживаться в Москве бразилец не будет. Но пока он готовится к принципиальному матчу со "Спартаком".

    Кстати, о "Спартаке". По сообщению сайта болельщиков красно-белых, во вторник в Москву прибыл бывший игрок клуба Эмануэль Погатец. Он попытается искупить свою вину перед футболистом "Шинника" Ярославом Харитонским, которому он нанес тяжелую травму. Эмануэль собирается оплатить Харитонскому лечение сломанной ноги в любой клинике Германии, а также проживание в Германии в это время членов его семьи. Впрочем, есть основания предполагать в этом поступке корысть. Таким образом Погатец надеется повлиять на российский Контрольно-дисциплинарный комитет и добиться пересмотра жесткого решения относительно дисквалификации австрийца.

    Тем временем ярославский клуб подписал контракты с хорватом Игорем Вадише из "Айнтрахта" (Трир), игроком сборной Казахстана Русланом Балтиевым из ФК "Москва" и футболистом национальной команды Узбекистана Леонидом Кошелевым из "Пахтакора". Оформление этих сделок стало возможным после того, как Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на своем очередном заседании во вторник сняла запрет на регистрацию новых футболистов с "Шинника" в связи с погашением имевшейся задолженности. Об этом сообщает официальный сайт ПФЛ.

    Возмещает свои кадровые потери и питерский "Зенит". Так питерцы договорились с самарскими "Крылышками" о переезде на берега Невы литовского нападающего Робертаса Пошкуса. Как информирует официальный сайт "Зенита", подписание личного контракта Пошкуса с "Зенитом" запланировано на сегодня. В это же время официальный сайт питерского клуба разместил заявление руководства клуба о том, что появившаяся в некоторых СМИ информация о возможной распродаже лидеров команды и о намерении клуба распрощаться с Аршавиным, Кержаковым, Радимовым и другими игроками является ложной.