20idei_media20
    06.07.2005 23:40
    Рубрика:

    Кандидатуру Москвы поддержали на Васильевском спуске

    Мужчины кипятятся, женщины поглядывают на них с насмешкой: спортивные восторги сильной половины человечества им непонятны, тем более в семилетней перспективе.

    На Васильевском спуске шли последние приготовления к театрализованному шоу в поддержку нашей заявки в МОК. До начала оставалось больше часа, но зрители и болельщики уже начинали подтягиваться, в основном молодежь.

    Парни лет двадцати, уже хорошо "на взводе", раскатывали по брусчатке белые простыни и выводили на них аэрозольными баллончиками лозунги: "Лондон, Париж - получите шиш!", "Нью-Йорк, Мадрид - Россия победит".

    Неподалеку расположилась женская группа поддержки. По случаю теплой погоды девушки разделись до бюстгальтеров, запаслись разноцветной помадой и старательно расписывали друг дружке телеса олимпийской символикой и цифрами "2012".

    На подступах к Манежной площади чадила и ворочалась чудовищная пробка. Движение в центре было частично ограничено, прилегающие узкие улочки фактически парализовало. От солнца не спасают даже кондиционеры в машинах, из распахнутых окон торчат потные физиономии.

    На вопрос корреспондента "РГ", какие надежды по поводу решения МОК, реакция самая разнообразная: от "Ради святого дела не грех потерпеть" до "Провались она, эта Олимпиада!"

    На Пушкинской площади возле уличного "телевизора" ажиотаж - в ожидании прямой трансляции судьбоносного решения. В сквере напротив "Макдоналдса" расположилась бригада крепких молодых людей, внимательно наблюдают за происходящим.

    Некоторые стрижены наголо, один - в бейсболке с символикой запрещенной "НБП". Видно, расположены сидеть до конца и даже дольше - в качестве стульев принесли... по ящику пива каждый, на нем сидят, его же и пьют. Интересуюсь: какие дальнейшие планы в том и в другом случае?

    - Мы как Кутузов: рассчитываем на победу, но готовы и к поражению. Если Москва профукает свой шанс, закидаем монитор бутылками.

    А по соседству на траве мужчина в одних трусах под аплодисменты публики демонстрирует спортивные возможности России. Делает стойку на руках, потом убирает одну руку, а на оставшейся начинает подпрыгивать, попутно выкрикивая патриотический слоган:

    - Что в том Париже? Дома пониже, да дым пожиже!