Новости

08.08.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Стоп-кран сорвали в Казани

Беспроигрышная серия "Локомотива" была прервана "Рубином"

Однако было на что посмотреть и на футбольном поле, где в стартовавшем девятнадцатом туре чемпионата России по футболу сошлись казанский "Рубин" и без восьми туров чемпион России "Локомотив". Железнодорожники в среду провели непростой ответный матч в Лиге чемпионов с македонским "Работничком". Видимо, много сил в Черкизове тогда оставили москвичи, столько, что на огранку казанского драгоценного камня их уже не хватило.

Игра началась с атак "Рубина", который, к слову, еще ни разу не проигрывал у себя в Казани московским коллективам. И хотя нападки на ворота гостей не имели четкого рисунка, давление на ворота "Локомотива" все-таки ощущалось.

В одной из таких атак и был заработан пенальти: на одиннадцатой минуте мяч "нашел" в штрафной площади руку Сергея Гуренко, и главный арбитр встречи Владимир Петтай указал на точку. Минутой позже в ворота Сергея Овчинникова с этого места точно ударил Ансар Аюпов - 1:0. Так "Рубин" обозначил свои амбиции в матче. На 33-й минуте "Рубин" обратил в гол еще один "стандарт". Асатиани сфолил на Домингесе, и аргентинец сам же отлично пробил штрафной метров с семнадцати. Первый тайм так и завершился со счетом 2:0. Под самый занавес игры "Локомотив" пытался выправить ситуацию. Хотя и сил у гостей уже не оставалось, и все больше открываться им приходилось в обороне. Так, Байрамов и сумел на сотую долю секунды опередить все того же Пашинина и перебросить мяч через Овчинникова - 3:0. Казанцы постарались сыграть на удержание счета, и тут же пропустили ответный мяч: Круглов навесил, Лебеденко высоко выпрыгнул и пробил головой - 3:1. В концовке чемпион страны мог забить еще, но Фортуна была на стороне хозяев. А вот Дмитрию Сычеву не повезло. Он получил повреждение и смог покинуть поле только при помощи врачей. Счет на табло остался без изменений.

Таким образом, победой над "Локомотивом" "Рубин" завершил своеобразную серию из пяти домашних матчей кряду. Казанцы ни разу не проиграли и из пятнадцати возможных очков набрали девять.

После игры на фоне радующегося президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который наблюдал игру "Рубина" из ложи почетных гостей, главный тренер железнодорожников Владимир Эштреков обвинил во всех смертных грехах арбитра матча Петтайя. "Я понимаю, многим не нравится наше лидерство. Но не такими же методами... Пенальти не было, мяч попал в спину. Штрафного тоже не было, Асатиани играл в корпус. А на второй тайм не хватило сил, ведь два дня назад у нас был важный матч в Лиге чемпионов", - отметил наставник "Локомотива".

Интересно, а где была атака "Локомотива" "стартовые" 85 минут матча? Ответим - ее не было. Железнодорожники, как всегда, понадеялись на свое безграничное везение и игру на контратаках, но, увы, быстро пропустили. А "Рубин" это не македонцы, с ними надо играть и забивать, иначе - плохи дела будут, что мы и увидели в итоге. И не надо жаловаться на плотный график, на Лигу чемпионов. ЦСКА играл в более жестком режиме и не один десяток матчей, среди которых были соперники посерьезнее "Работничков" и ничего, не рассыпался.

В Самаре местные "Крылья Советов" в игре против московского ЦСКА прервали свою серию из четырех поражений подряд, сравняв счет за минуту до конца основного времени. Игра получилась напряженной, команды с первых минут создали немало опасных моментов, но одержать победу никому не удалось - 2:2. Таким образом, футболисты ЦСКА преподнесли "чудесный" подарок на день рождения своему главному тренеру и сократили отставание от "Локомотива" лишь на одно очко.

В матче "Торпедо" - "Терек" до 70-й минуты счет не был открыт, хотя московская команда создала много опасных моментов. Затем капитан "черно-белых" Игорь Семшов открыл счет, но уже через семь минут Владимир Корытько восстановил равновесие. За минуту до финального свистка Александр Панов принес "Торпедо" победу.

Результаты остальных встреч: "Динамо" - "Сатурн" - 1:0, "Шинник" - "Алания"- 1:0, "Зенит" - "Томь" - 1:0, "Спартак" - "Ростов" - 2:0, "Москва" - "Амкар" -1:0.

Иллюстрация:

Спорт Футбол Чемпионат России 14-й чемпионат России по футболу