Новости

17.10.2005 01:05
Рубрика: Спорт

Ничья в пользу фаворитов

Игра прошла с преимуществом хозяев поля, что, собственно, и отражено в итоговом результате. 3:0 - более чем убедительная победа, позволяющая команде Бышовца смотреть в будущее с оптимизмом.

Однако все внимание было приковано не к субботним матчам середняков и аутсайдеров Премьер-лиги, а к воскресному поединку "Спартака" и "Зенита", который обслуживал испанский арбитр Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес. Этот рефери считается одним из лучших судей мира и, по мнению испанских специалистов, ведущим в Испании. Последним его ответственным матчем стал финал Лиги чемпионов-2005. Эта игра могла стать решающей в борьбе за право обладать местом на подиуме чемпионата России, а может даже и трамплином в Лигу чемпионов... Перед матчем обе команды имели одинаковое количество очков и отставали всего на два пункта от занимающих второе место армейцев, которым предстояла нелегкая прогулка в Петровском парке Москвы с казанским "Рубином".

На "газоне" лужниковского стадиона "Спартак" забил первым, но гол Кавенаги не был засчитан из-за офсайта. В течение первого периода москвичи обладали преимуществом, но не смогли воспользоваться хорошими моментами, любезно предоставленными питерскими защитниками. Команды так и ушли на перерыв с нулями на табло. Во втором тайме спартаковцы продолжали давить на ворота гостей, но произошло, как это не парадоксально, обратное. На шестидесятой минуте Аршавин открыл счет после быстрой контратаки. Однако увезти полновесные три очка питерцы так и не смогли. Исполнилось желание болельщиков ЦСКА и "Локомотива": "Спартак" сравнял счет. За десять минут до окончания основного времени игрок "Зенита" сфолил на Быстрове в штрафной площади и Владимир заработал пенальти, который уверенно реализовал Видич. Итог встречи - 1:1. Ничья в пользу фаворитов чемпионата.

Интересный матч прошел в Москве на стадионе "Динамо" где ЦСКА выяснял отношения с "Рубином". Напомним, что казанцы стали первой командой, которая обыграла армейцев после их европейского триумфа в Кубке УЕФА. Как говорится "долг платежом красен", да и отпускать "Локомотив" в чемпионской гонке всего за пять игр до финиша чемпионата - преступная халатность. Счет москвичи открыли уже на десятой минуте. Одиа вошел в штрафную и попытался сделать передачу на дальнюю штангу, но мяч задел кого-то из казанцев и дезориентировал Колинько. ЦСКА реализовал первый же момент. После перерыва армейцы сразу увеличили счет. После подачи углового мяч заметался по штрафной, Игнашевич ударил с разворота, мяч заскочил в девятку ворот Колинько. Однако через двадцать минут "Рубин" сократил отставание: после подачи очередного углового Бухаров головой пробил в девятку ворот Акинфеева - 2:1. Но на большее подопечных Курбана Бердыева не хватило.

Бьющиеся за выживание в элитном дивизионе "Крылья Советов" приятно удивили. Поставившую себе целью на сезон попасть в заветную "европейскую" четверку столичную "Москву" уже никто не считает мальчиком для битья, амбиции у команды серьезные и тем неожиданнее выглядит поражение команды Слуцкого в Самаре с разгромным счетом 4:1.

Очередной шаг в сторону "пропасти" сделала Алания, у себя дома крупно проигравшая московскому "Динамо" со счетом 4:2.

"Подвальный" дерби между "Тереком" и "Ростовом", в котором решалась судьба чеченской команды, завершился поражением коллектива Ваита Талгаева. Победа в этом матче давала грозненцам шанс остаться в Премьер-лиге, тогда как ничья, и тем более поражение, фактически лишали "Терек" прописки в элите. К огромному сожалению поклонников новичков высшего дивизиона, итог матча для них неутешителен - 2:3.

"Торпедо" - "Сатурн" - 2:0.

Закончился 26-й тур чемпионата матчем в Ярославле, где "Шинник" принимал "Локомотив". Игра завершилась со счетом 0:0.

Другие новости спорта - на спортивной странице

Спорт Футбол Чемпионат России 14-й чемпионат России по футболу