Новости

12.11.2005 00:58
Рубрика: Спорт

Серебряный аншлаг

За неделю до матча "Локомотив" - "Спартак" все билеты проданы

"Серебряный" матч пройдет при аншлаге. Это стало известно уже за неделю до начала поединка. Вчера пресс-служба ФК "Локомотив" сообщила, что билетов на матч 30-го тура не осталось. Их раскупили за неполных два дня. Уже в первые сутки после начала продажи было реализовано 17 тысяч "квиточков", а на вторые - еще 11. Причем 10 тысяч билетов было забронировано по Интернету.

Напомним, к этому матчу "красно-белые" и "красно-зеленые" подошли с одинаковым количеством очков - 55. Но поскольку спартаковцы имеют больше побед, то на данный момент именно питомцы Александра Старкова занимают второе место в турнирной таблице. Их в заключительной встрече устроит и ничья. А вот подопечных Владимира Эштрекова она не устроит. Им нужна только победа. Лишь в этом случае они смогут завоевать второе место, а с ним и путевку в Лигу чемпионов. Собственно, в этом-то и заключается самая важная составляющая интриги "серебряного" матча. Обеим командам "серебро" нужно не само по себе, а потому, что именно оно позволит в следующем сезоне попробовать свои силы в самом престижном турнире для клубов Европы. Команда, получившая "бронзу", будет выступать в Кубке УЕФА. Тоже неплохо, но все-таки не то!

Понимая, как высока цена "серебряного" матча, тренерский штаб московского "Локомотива принял решение в матче 1/16 финала Кубка России против "Металлург-Кузбасса", который пройдет сегодня, сделать акцент на игроков дублирующего состава.

Логичнее, конечно же, было бы провести встречу за "серебро" в нынешние выходные. Кстати, до начала чемпионата в примечании к календарю 14-го чемпионата говорилось: если сборная России займет в отборочном турнире ЧМ-2006 любое место, кроме второго, то последний тур состоится 12-го ноября. Как известно, наша национальная команда заняла третье место в группе. Но тут "вдруг" обнаружилось, что, оказывается, в наших клубах есть игроки, которые выступают за сборные, пробившиеся в так называемый "стык". Кроме того, "неожиданно" выяснилось, что наша молодежная сборная тоже будет задействована в стыковых поединках чемпионата Европы.

В итоге между предпоследним и последним туром возникла никому не нужная пауза длиною в две недели. Особенно жалко игроков тех 14 клубов премьер-лиги, для которых матчи последнего тура станут пустой формальностью. Но и футболистам "Спартака" и "Локомотива" не позавидуешь. Особенно тем, кто не будет задействован в играх за свои национальные и молодежные сборные. Две недели ждать решающего матча непросто. Можно и перегореть ненароком. В связи с этим не могу не вспомнить ту "замечательную" паузу, которая возникла в нашем чемпионате в конце апреля - первой декаде мая. Помните, как в не самые плохие для футбола деньки наши ведущие клубы по воле составителей календаря ушли на каникулы. Ярославский "Шинник", например, отдыхал целых три недели. Остальные команды чуть поменьше. А теперь все вынуждены ждать 19 ноября и между делом надеяться на то, что ко Дню артиллерии футбольные поля не занесет снегом и не ударят морозы.

Когда верстался номер

В офисе московского "Динамо" состоялась пресс-конференция с участием генерального директора клуба Юрия Заварзина и нового главного тренера "бело-голубых" Юрия Семина, на которой было объявлено о подписании бывшим наставником сборной России контракта с "Динамо".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России 14-й чемпионат России по футболу