01.12.2005 00:40
    Рубрика:

    Российские футболисты заканчивают сезон в Европе

    Сегодня двумя матчами в Европе завершается сезон для российских клубов

    В Румынии, на родине графа Дракулы и прочей мифологической нечисти, армейцы завершат свой выдающийся чемпионский марафон. Если разобраться, то действующий обладатель Кубка УЕФА не нуждается в дополнительной накачке перед матчем с бухарестским "Динамо", на эмблеме которого изображен самый настоящий волк, и так все предельно ясно: либо грудь в крестах, либо голова в кустах. На второй вариант вряд ли согласятся Газзаев и его подопечные. И хотя для выхода армейцев в плей-офф Кубка при определенных обстоятельствах их может устроить даже ничья, вряд ли тренерским штабом ЦСКА рассматривается подобный ход событий. Нам никто и никогда не помогал, и любое событие, на которое мы не могли оказывать влияние, как правило, заканчивалось не в пользу российской стороны. Состав, который Газзаев привез в Бухарест, самый что ни на есть боевой. Все лидеры команды - Акинфеев, Жирков, Карвалью, Гусев, Лав - на поле появятся.

    Что касается хозяев, то бухарестское "Динамо" в двух предыдущих матчах сумело набрать всего одно очко. В воскресенье соперник ЦСКА проиграл в гостях ФК "Националь" со счетом 0:2. Оба мяча забил Гриффитс.

    Тем не менее шансы на выход в 1/16 Кубка УЕФА соперник армейцев еще не потерял. Так как ничья для румын смерти подобна, они будут играть только на победу. Тут и могут "красно-синие" достойно завершить сезон, поймав пару раз "Динамо" на контратаках.

    Другой матч пройдет в Турции. Питерский "Зенит" приехал в гости к "Бешекташу". "Зенит" неожиданно для многих продвигается по турнирной сетке группового этапа наиболее безболезненно. Одержав две победы в трех матчах, подопечные Петржелы фактически обеспечили себе выход в весеннюю стадию турнира. Теоретически шанс обогнать клуб из Северной столицы имеют все команды группы, но "Бешикташу" и "Гимарайеншу", имеющим по одному очку в активе, необходимо оставшиеся два матча выиграть, да еще и с тем условием, что "Зенит" в четверг проиграет.

    Команды подошли к матчу в оптимальных и, по большому счету, равноценных составах. На стороне хозяев - бешеная поддержка трибун, на стороне гостей - высокая мотивация, желание на мажорной ноте закончить сезон.

    - За карьеру не раз встречался с турецкими клубами, - заявил главный тренер петербургского клуба Властимил Петржела. - На сборе в Анталье внимательно изучил игру "Бешикташа" с "Сивасспором", у которого наш соперник по Кубку УЕФА выиграл 3:1, и понял: мы в состоянии победить в Турции, хотя "Зенит" устраивает даже ничья. Тем не менее на ничью играть не думаем - в обороне "Бешикташа" я увидел достаточно уязвимых мест.

    Таким образом, если питерцы не проиграют в гостях, то единственные, кто может лишить их евровесны, - это португальцы, которым просто так очки раздаривать никто не будет.