20idei_media20
    10.12.2005 01:00
    Рубрика:

    Российский хоккеист выиграл у НХЛ

    Российский форвард "Коламбуса" забросил первую шайбу в новом клубе

    Наконец-то смог открыть счет заброшенным шайбам в новом клубе - "Коламбус Блю Джекетс" самый опытный российский легионер Сергей Федоров.

    "Голубые жакеты", в составе которых играет также Николай Жердев (забросивший первую шайбу в матче), одолели команду Алексея Яшина - "Нью-Йорк Айлендерс". Правда, успех пришел к "Коламбусу" только в серии буллитов. Основное время матча и дополнительный период закончились со счетом 3:3. Послематчевые штрафные броски не реализовали Сергей Федоров, чей бросок взял голкипер "Айлендерс", а также Яшин (промах). Победным стал бросок Давида Выборны.

    Бывший клуб Федорова "Анахайм" уступил в овертайме "Баффало" - 2:3. Решающую шайбу забросил Максим Афиногенов.

    Дубль украинца Руслана Федотенко помог "Тампа-Бэй" переиграть "Сент-Луис" 5:4.

    "Питтсбург Пингвинз" дома подверглись форменному унижению - 0:5. Обидчиком "пингвинов" стала "Миннесота". "Филадельфия" дома уступила "Эдмонтону" - 2:3, "Нэшвилл" на своей площадке ничего не смог противопоставить "Нью-Йорк Рейнджерс" - 1:5, "Лос-Анджелес" также разочаровал своих поклонников, уступив "Каролине", - 2:3. А вот "Сан-Хосе" были лучше "Флориды" - 6:2.

    Кроме того, в Североамериканской лиге наступила ясность с арбитрами, которые будут обслуживать матчи Олимпиады в Турине. Как сообщает официальный сайт НХЛ, на Олимпиаду поедут главные арбитры: Пол Деворски (Канада), Деннис Лару (США), Дэн Маруэлли (Канада) и Дон Ван Массеховен (Канада). Помимо них матчи будут обслуживать лайнсмены: Стив Миллер (Канада), Тор Нельсон (США), Пьер Расикот (Канада) и Тони Сериколо (США).

    Прояснилась ситуация и с "делом Александра Семина". Окружной суд Вашингтона не удовлетворил требование клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" о временном ограничении прав российского спортсмена, который в нарушение контракта со столичной командой продолжает играть в России и отказывается возвращаться в США.

    Американские суды, как правило, идут на временное ограничение прав ответчиков лишь в тех случаях, когда истцы представляют убедительные доказательства того, что действия противоположной стороны наносят им непоправимый ущерб. В данном случае "Кэпиталз", по мнению суда, таких доказательств не представил.

    "Мы прекрасно понимаем, насколько высоки требования, на основании которых принимаются решения о временном ограничении прав ответчика, - сказал генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи. - У нас был выбор: сидеть сложа руки или попытаться добиться выполнения контрактных прав. Мы не откажемся от усилий, направленных на возвращение Александра Семина в состав нашей команды".

    Семин заключил контракт с "Кэпиталз" в 2003 году сроком на три года. Он провел в НХЛ один сезон и после наступившего локаута вернулся в Россию. Агент Семина неоднократно заверял о желании своего клиента вернуться в вашингтонский клуб, но этому мешает служба Семина в армии. Впрочем, Макфи категорически не согласился с данным аргументом, заявив, что не в силах понять, как можно служить в армии и при этом играть в хоккей в профессиональном клубе.

    Поделиться: