20idei_media20
    21.12.2005 00:30
    Рубрика:

    Вологодские депутаты видят в Исинбаевой Родину-мать

    Депутаты Волгоградского горсовета переживают отъезд из города знаменитой спортсменки

    Прима российской легкой атлетики Елена Исинбаева прислала по факсу в спорткомитет Волгоградской области письмо, в котором сообщила, что будет "выступать на всех соревнованиях за город Волгоград". Видимо, таким образом спортсменка отреагировала на споры о том, где ей жить и у кого тренироваться.

     

     

    После переезда Исинбаевой в Донецк в Волгограде разразилась нешуточная дискуссия по поводу необходимости возвращения Елены в родной город. Некоторые депутаты Волгоградского горсовета считают, что Исинбаева нужна Волгограду для формирования положительного образа региона, который повлечет за собой и укрепление его экономики.

    - Елена Исинбаева, как и Родина-мать, была нашей визитной карточкой, - сокрушался депутат Владимир Запарин. - Ни власти города Волгограда, ни власти области не смогли создать для спортсменки таких условий, чтобы она достойно чувствовала себя в Волгограде, и в России, а не в чужой для нас Украине.

    Запарин даже предложил разработать специальную программу для возвращения спортсменки на родину. По депутатской мысли, Исинбаевой нужно предложить пост министра спорта в будущем правительстве региона и создать фонд поддержки известных волгоградских спортсменов, которые, прославляя Волгоград, "создают области инвестиционную привлекательность". Письмо со своими предложениями Запарин намерен отправить главе администрации области Николаю Максюте.

    Некоторые отнеслись к предложению народного избранника с пониманием. Депутат горсовета Андрей Сиротин считает, что вернуть Исинбаеву нереально, но "нужно создать региональный внебюджетный фонд, который позволил бы компенсировать выпадающие доходы в пользу тех спортсменов, которые сегодня имеют какие-то проблемы". Полностью поддержал идею создания фонда олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров. А вот председатель облспорткомитета Виктор Иванов считает задумки Запарина "настоящими дилетантскими вымыслами, которые абсолютно не свойственны компетентному человеку". По его мнению, спортсмен сам волен выбирать себе тренера и место жительства.

    В Волгограде тем временем продолжается первый сбор национальной женской команды по прыжкам с шестом под руководством бывшего тренера Елены Исинбаевой - Евгения Трофимова. В начале января в город приедет главная соперница Исинбаевой, экс-рекордсменка мира по прыжкам с шестом Светлана Феофанова. Как заявил Трофимов, Светлане придется нагонять упущенное, а ее талант еще позволит спортсменке показать великолепный результат.

    Поделиться: