20idei_media20
    24.12.2005 02:10
    Рубрика:

    Хоккейную сборную России укомплектовали легионерами

    Руководство сборной России сделало ставку на легионеров

    Из 23 игроков, попавших в список, представленный в штаб-квартиру ИИХФ, 19 представляют североамериканский хоккей. В России играют лишь четверо из тех, кто выйдет на туринский лед в форме национальной команды страны.

    На прошедшей вчера в Москве пресс-конференции Павел Буре подчеркнул, что решение по утверждению состава принималось совместно с тренерами команды, а в команду попали самые достойные.

    - Мы собрали лучших игроков. Все ребята горят желанием выступать за сборную. Мы долго совещались с тренерским штабом и приняли решение коллегиально, - сказал Павел Буре.

    Также Буре назвал цель, ради достижения которой команда едет в Турин.

    - Мы намерены бороться только за "золото", поскольку любой другой результат сочтут неудачным, - твердо заявил он журналистам. - Надеюсь, что никаких проблем с игрой у сборной не будет.

    Изменения в составе сборной могут произойти теперь только в том случае, если до старта олимпийского турнира и во время него кто-либо из заявленных сейчас игроков получит травму. Но число этих замен не может быть больше трех. В резерв сборной России вошли вратарь Максим Соколов, защитники Максим Кондратьев и Виталий Вишневский, форварды Андрей Таратухин, Алексей Морозов, Сергей Брылин и Александр Королюк.

    - Все игроки находятся в равных условиях, - пояснил Буре. - У нас есть ближайший резерв, на который мы рассчитываем, если кто-то из игроков основного состава получит травму.

    В отличие от других фаворитов Олимпиады, россияне в Турине выступят с восемью защитниками и дюжиной нападающих. В то время как американцы и канадцы заявили по семь защитников и тринадцать форвардов.

    - Турнир скоротечный, командам предстоит провести много матчей, - пояснил это решение Борис Михайлов. - Исходя из этого, мы приняли решение взять на Олимпиаду восемь защитников.

    Итак, состав сборной России по хоккею на Олимпиаде-2006 в Турине выглядит следующим образом. Вратари: Николай Хабибулин ("Чикаго Блэк хокс"), Евгений Набоков ("Сан-Хосе Шаркс"), Илья Брызгалов ("Анахайм Майти дакс"). Защитники: Дарюс Каспарайтис ("Нью-Йорк Рейнджерс"), Сергей Гончар ("Питтсбург Пингвинз"), Алексей Житник ("Нью-Йорк Айлендерс"), Антон Волченков ("Оттава Сенаторз"), Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс"), Даниил Марков ("Нэшвилл Предэторз"), Федор Тютин ("Нью-Йорк Рейнджерс"), Дмитрий Быков ("Динамо" Москва). Нападающие: Павел Дацюк ("Детройт Ред уингз"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерз"), Алексей Яшин ("Нью-Йорк Айлендерс"), Алексей Ковалев ("Монреаль Канадиенс"), Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз"), Виктор Козлов ("Нью-Джерси Дэвилз"), Максим Афиногенов ("Баффало Сэйбрз"), Алексей Жамнов ("Бостон Брюинз"), Александр Фролов ("Лос-Анджелес Кингс"), Евгений Малкин ("Металлург" Магнитогорск), Максим Сушинский, Александр Харитонов (оба - "Динамо").

    Отметим, что из этого списка 11 игроков участвовали в Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, где россияне завоевали "бронзу". Пятеро хоккеистов добыли "серебро" Нагано-98, столько же хоккеистов выиграли "золото" Альбервилля-92.