Новости

01.02.2006 00:40
Рубрика: Спорт

Турецкий гамбит после корриды

Сегодня ЦСКА в рамках Евролиги УЛЕБ принимает турецкий "Улкер"

В игре с "Улкером" армейцы могут сыграть на публику. Фото: Виктор Васенин.Напомним, что матч в основное время победителя не выявил и судьба встречи решалась в овертайме. За 3.54 до конца дополнительного времени травму ноги получил Дэвид Андерсен. "Мы победили, но очень расстроены травмой Дэвида. Лучше уж уступить, чем терять игроков из-за травм", - сказал после игры Теодорос Папалукас. Обследование Андерсена принесло неутешительный результат. Перелом лодыжки не позволит игроку выйти на площадку до конца нынешнего сезона. Что касается травмы колена Дэвида Вантерпула, то она оказалась менее серьезной. Однако игру чемпионата России с питерским "Спартаком", состоявшуюся накануне, американскому форварду пришлось пропустить, но на результате матча это не отразилось.

Решительный настрой на убедительную победу был предъявлен "красно-синими" незамедлительно. Сплоченность в защите, организованность в нападении принесли ЦСКА существенный перевес уже к первому перерыву - 27:10. Значительных перемен в характере игры и в заключительной ее части отмечено не было. ЦСКА добился убедительного реванша за поражение в первом круге - 79:57. "Последняя неделя получилась очень тяжелой для нашей команды. Я имею в виду травму Дэвида Андерсена. Игроки видели ту боль, которую пришлось перенести их товарищу по команде, и прореагировали так, как и следовало, - своей игрой. Я доволен баскетболом, который показывала команда на протяжении первых трех четвертей этой встречи. Лишь в концовке, когда я убрал с площадки всех ветеранов, молодежь несколько стушевалась и начала делать ошибки", - прокомментировал результат игры Этторе Мессина.

И вот в Москву пожаловал турецкий баскетбольный коллектив. "Улкер" занимает пятое место в таблице группы "С", и для него эта игра наиважнейшая. Турки имеют одинаковое количество очков с французским "По-Ортезом", и в случае проигрыша при условии победы конкурентов они могут лишиться путевки в следующий круг Евролиги.

Тяжело придется армейцам. Неизвестно, выйдет ли на паркет Вантерпул. Андерсен и Самодиш - вне игры, и это означает, что Мессине предстоит выпустить на площадку экспериментальный молодежный состав. Можно, конечно, тешить себя тем, что для армейцев эта игра проходная, нет смысла надрываться в преддверии второго этапа Евролиги, но спортивные принципы пока еще никто не отменял.

Игру ЦСКА с "Улкером" зрители могут увидеть сегодня на телеканале "Спорт" в 20.05 по московскому времени.

Между тем генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу объявил на пресс-конференции в греческой столице, что "Финал четырех"-2007 пройдет в Афинах. Из двух знаменитых арен в этом городе - пирейского Piece and Friendship и афинского ОАКА - был выбран последний. Олимпийский зал вмещает 18 тысяч зрителей и уже не раз принимал финальные стадии баскетбольных турниров различного уровня. В числе прочих финальная часть баскетбольного турнира Олимпиады-2004 и чемпионата мира-1998. Определены также и сроки, в которые будет проведен "Финал четырех", - 4-6 мая 2007 года.

Спорт Баскетбол