Новости

01.02.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Буре обещает бурю в Турине

Генеральный менеджер нашей команды Павел Буре внес в список кандидатов в главную команду три изменения. Места травмированных Николая Хабибулина, Дмитрия Быкова и Алексея Жамнова заняли Максим Соколов, Денис Куляш и Александр Королюк.

Понятно, что изменения, которые произошли в составе сборной, были вынужденными. Жамнов получил перелом лодыжки и выбыл из строя на неопределенный срок. Что касается Хабибулина и Быкова, то у них похожие проблемы: порваны коленные связки и до начала олимпийских стартов восстановиться хоккеисты при всем желании не смогут.

Вот как прокомментировал итоговый состав нашей команды сам Павел Буре.

Российская газета | Объясните ваш выбор. Почему именно Соколов, Куляш и Королюк получили места в основном составе?

Павел Буре | Что касается Соколова, то после неутешительных известий от Хабибулина нам предстояло сделать довольно легкий выбор. Именно Максим всегда рассматривался одним из главных претендентов на поездку в Турин. Этот голкипер очень хорошо проявил себя на недавнем Кубке РОСНО, помог нашей сборной выиграть турнир. Плюс ко всему мне нравится, как он относится к сборной. Что касается кандидатуры Куляша, то он также был "под колпаком" - мы внимательно следили за игрой Дениса, и решение по его включению в команду было единогласным. Куляш достоин того, чтобы носить майку первой команды, и мы надеемся на него. Что касается Королюка, то мы решили, что Александр будет играть в Турине на краю. В центр перейдет Виктор Козлов, с которым я встречался в Нью-Йорке и обсуждал этот вопрос.

РГ | Насколько нам известно, вы еще можете включить в состав команды трех запасных. Можете назвать их имена?

Буре | У нас еще есть время до 14-го числа, когда истечет срок подачи заявки. Впереди у сборной товарищеские матчи со Швейцарией и Германией. И список кандидатов достаточно обширный. Шансы на попадание в команду есть у многих. Я бы не хотел сужать круг кандидатов и выделять кого-то из ребят особо. Время еще есть, и поэтому мы спешить не будем.

РГ | На что может рассчитывать сборная в Италии?

Буре | Всегда наша команда ехала на подобные турниры с целью завоевать первое место. Почему мы должны менять подходы? В Турине мы намерены бороться за медали, включая, естественно, "золото", поскольку любой другой результат сочтут неудачным. Могу вас заверить, что все ребята настроены бороться и биться на площадке. У нас хватит мотиваций, ведь на Олимпиаду едут лучшие из лучших.

РГ | Есть ясность, кто будет капитаном команды?

Буре | Этот вопрос решится на собрании команды уже по прилете в Италию.

РГ | Играть в роли менеджера сложнее, чем в роли форварда?

Буре | У каждой профессии своя специфика. Не каждый хоккеист может стать менеджером и не каждый менеджер - хоккеистом. (Смеется.) Надеюсь, что смогу выполнить возложенные на меня обязательства и помочь команде достойно подготовиться и выступить на зимних Играх.

Состав сборной России на Олимпийских играх

ВРАТАРИ:

Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Илья Брызгалов ("Анахайм"), Максим Соколов (СКА).

ЗАЩИТНИКИ:

Дарюс Каспарайтис ("Рейнджерс"), Сергей Гончар ("Питсбург"), Алексей Житник ("Айлендерс"), Антон Волченков ("Оттава"), Андрей Марков ("Монреаль"), Даниил Марков ("Нэшвилл"), Федор Тютин ("Рейнджерс"), Денис Куляш ("Динамо").

НАПАДАЮЩИЕ:

Павел Дацюк ("Детройт"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Алексей Яшин ("Айлендерс"), Алексей Ковалев ("Монреаль"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Виктор Козлов ("Нью-Джерси"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Александр Фролов ("Лос-Анджелес"), Евгений Малкин ("Металлург" Мг), Максим Сушинский ("Динамо"), Александр Харитонов ("Динамо"), Александр Королюк ("Витязь").

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Олимпиада в Турине