Новости

04.02.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Вершина не покорилась

Россияне не попали в полуфинал чемпионата Европы

Первыми из нашей группы оформили себе пропуск в полуфинал хорваты, обыгравшие сербов - 34:30. После этой встречи около дворца спорта, в котором проходила игра, болельщики этих двух команд пытались устроить разборки, но в серьезные беспорядки они не переросли.

Предстартовые расклады перед матчем Россия - Дания были предельно просты. Датчанам нужна была только победа, россиянам достаточно было ничьей, чтобы присоединиться к хорватам. Настораживало состояние здоровья нашего капитана и одного из ведущих игроков сборной Эдуарда Кокшарова, который в предыдущем матче против сборной Сербии и Черногории получил травму. К счастью, российские врачи смогли за сутки поставить его на ноги, и он сыграл против датчан.

Начало встречи пусть и не свидетельствовало о безоговорочном преимуществе россиян, но на оптимистичный лад болельщиков настраивало. Датчане применяли против нас активную оборону, жестко встречая россиян на подступах к девятиметровой линии. Но вскоре наши ребята привыкли к таким действиям соперников, да и сами датчане подустали действовать в столь агрессивной манере, так что игра постепенно выровнялась. За четыре минуты до конца первого тайма у россиян был прекрасный шанс закрепить свое преимущество, так как они вели с разницей в два мяча и играли в большинстве. Но наши игроки сыграли крайне неуверенно. Датчане, играя в меньшинстве, забили два гола, и на перерыв команды ушли при равном счете - 13:13.

Увы, второй период разительно отличался от первого в худшую для нас сторону. Игра нашей команды просто развалилась. Сборная России продержалась лишь четыре минуты. А затем мячи в наши ворота посыпались один за другим, а у наших атакующих игроков абсолютно ничего не получалось в нападении. Скандинавы, вышедшие на второй отрезок игры максимально собранными, методично и спокойно наращивали свое преимущество. К середине тайма отставание россиян составляло уже семь очков. Максимов, пытаясь что-то изменить, взял тайм-аут, и после возобновления игры показалось, что ему это удалось. Наши гандболисты смогли сократить разрыв в счете до четырех очков. Но большего им добиться не удалось. Датчане вновь стали забивать голы и при этом очень успешно защищать свои ворота. Явно поймал кураж датский голкипер Асмуссен, который чуть ли не после каждого отбитого мяча начинал кланяться и приветственно махать руками в сторону датских болельщиков. В итоге датчане уверенно довели матч до победы и заслуженно получили путевку в плей-офф.

В другой группе Испания победила Словению - 39:33, Франция - Украину - 30:20, а Германия - Польшу - 32:24.

Таким образом, в полуфиналах встречаются Испания - Дания и Хорватия - Франция. Сборные России и Германии оспорят пятое место.

Спорт Виды спорта Командный спорт