Новости

04.02.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Маша вышла на Мартину

В Токио Шарапова сыграет с экс-первой ракеткой мира

В прошлом году Шарапова отлично проявила себя в Токио и выиграла турнир, и на сей раз она посеяна под первым номером. Пока Маша оправдывает надежды организаторов и болельщиков и не испытывает особых проблем в продвижении по турнирной сетке. Так, в рамках четвертьфинала она легко переиграла Саманту Стосур из Австралии - 6:1, 6:4. Во втором сете соперница попыталась навязать Шараповой борьбу, но класс этих теннисисток сейчас несоизмерим.

В другом четвертьфинале участвовала еще одна россиянка - Мария Кириленко, но она была вынуждена зачехлить ракетку. Мария практически без борьбы, 6:2, 6:1, уступила Мартине Хингис, имя которой теннисные болельщики уже успели порядком подзабыть. Бывшая первая ракетка мира несколько лет назад не знала себе равных на корте, но сошла с небосклона так же быстро, как и появилась на нем. Недавно швейцарка решила попробовать во второй раз войти в одну и ту же реку и объявила о возвращении в профессиональный спорт. Пока дела у нее складываются неплохо, и болельщики ждут противостояния Шарапова - Хингис с особым нетерпением. Звезда Маши взошла уже после того, как Мартина ушла из тенниса, поэтому спортсменки ни разу не встречались друг с другом.

- Я всегда говорила, что хотела сыграть с Шараповой с первого дня моего возвращения, - сказала Хингис после четвертьфинального матча. - И вот этот день пришел. Если я сыграю так же хорошо, как сегодня, то у меня будет шанс обыграть ее. В конце концов мне нечего терять.

Шарапова тоже относится к предстоящему поединку со всей серьезностью, ведь пока никто не может с уверенностью сказать, на что способна Хингис.

- Вы знаете, что я не играла с ней. Так что я действительно волнуюсь. Собираюсь атаковать на ее подаче, мне кажется, что это одна из слабостей Хингис. Она хорошо читает игру, поэтому мне надо сократить ей время для раздумий, - сказала Маша журналистам.

В другом полуфинале будут играть сразу две представительницы России. За право играть в решающем матче между собой будут бороться Елена Дементьева и Анастасия Мыскина. Поэтому не исключено, что японские зрители смогут наблюдать русский финал на своем турнире.

Не отстают от наших девушек и представители сильного пола. Россиянин Михаил Южный успешно продолжает выступать на турнире АТП в хорватском Загребе с призовым фондом в 323 тысячи евро. Он вышел в третий раунд соревнований, обыграв, хоть и не без проблем, теннисиста из Финляндии Ярко Ниеминена со счетом 2:6, 7:6, 7:6.

Между тем

Не за горами и возвращение первой ракетки нашего мужского тенниса Марата Сафина. Он планирует вернуться на корт уже в феврале, после перерыва, связанного с травмой. Марат сыграет на турнире в Марселе, который стартует 13 февраля. Эту новость сообщил журналистам капитан сборной России Шамиль Тарпищев. "Я видел Марата в среду, и он выглядел прекрасно. По словам Сафина, он полностью восстановился после травмы", - сказал Тарпищев.

Спорт Теннис Игроки