Новости

14.02.2006 00:00
Рубрика: Спорт

Когда стреляют наши - зажмуриваюсь

Елена  Исинбаева
МИРОВАЯ РЕКОРДСМЕНКА ПО ПРЫЖКАМ С ШЕСТОМ

Разумеется, я слежу за выступлениями наших спортсменов. Очень радуюсь хорошим результатам. Хочу через вашу газету передать поздравления российским медалистам, и особенно Евгению Дементьеву. Замечательный спортсмен и настоящий стратег - так грамотно провел гонку, перехитрил всех и победил. Такие успехи дорого стоят! Говорю вам как олимпийская чемпионка.

Титул олимпийского чемпиона - он дается на всю жизнь, и нет никакой разницы, в каком виде и в каком сезоне ты приходишь к этому результату. Спорт тем и прекрасен, что им можно заниматься в любое время года. Может быть, летние Игры более "раскручены", но ценность медали того же Дементьева можно смело приравнять к моей награде. Я установила рекорд, а он был первым, что всегда сложно.

Мне сложно кого-то особо выделить из наших спортсменов. Но, может быть, фигурное катание буду смотреть с особым интересом - красивый вид спорта. Очень сложный технически, но одновременно эмоциональный и яркий. Биатлон меня всегда заставляет нервничать. Когда наши стреляют, я даже глаза иногда закрываю - так переживаю.

Накануне на традиционном турнире "Звезды шеста" Елена установила свой очередной мировой рекорд для женщин в закрытых помещениях. Новое достижение планетарного масштаба составило 4 метра 91 сантиметр - на один сантиметр выше, чем она прыгнула на прошлогоднем мартовском турнире в Мадриде.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада в Турине