Новости

16.02.2006 00:44
Рубрика: Спорт

Замороженный футбол

"Локомотив" начал новый сезон с поражения

В последнее время все внимание любителей спорта привлечено к Турину, где проходят зимние Олимпийские игры. В такие дни, как говорится, не до футбола.

Но вчера спортивная игра номер один вновь напомнила о себе. Во многих городах Европы прошли первые матчи 1/16 Кубка УЕФА. Началась так называемая весенняя стадия этого турнира.

Прибыв на днях в Москву и увидев газон стадиона "Локомотив", руководители и футболисты "Севильи" прямо дали понять, что играть на таком поле и в такую морозную погоду им не очень-то хочется. Главный тренер испанского клуба Хуан Рамос заявил:

- Здесь и травы нет, и холодно у вас...

Лишь вчера утром после окончания совещания с участием делегата УЕФА, судейской бригады и представителей команд стало ясно, что матч в Черкизове все-таки состоится.

Трудно было надеяться, что на заледенелом поле игроки "Локо" и "Севильи" покажут красивый футбол. Были серьезные опасения, что обновленная команда "железнодорожников" под руководством нового машиниста Славолюба Муслина, не сможет достойно начать сезон. Результаты контрольных матчей "Локо", проведенных во время зарубежных сборов, не впечатляли. К тому же в России сейчас межсезонье, команды готовятся к чемпионату страны, а испанское первенство в самом разгаре. И "Севилья" в нем - не на последних ролях. Честно говоря, шансы "Локо" на успех во вчерашнем матче рассматривались нами не очень высоко. На их стороне были лишь родные стены и морозная погода, к которой теплолюбивые испанцы непривычны.

В стартовом составе "Локо" вышли два новичка - защитник Спахич и полузащитник Кингстон. Место в воротах Муслин доверил Полякову. На острие атаки был выдвинут Паркс, вернувшийся недавно в стан "железнодорожников" из "Сатурна". Измайлов, Маминов и Лебеденко остались в запасе.

Вопреки прогнозам, в первом тайме "красно-зеленые" смотрелись очень даже неплохо. Они активно начали встречу и захватили инициативу, но реализовать ее в забитые мячи не смогли. Гости действовали на контратаках. К середине первого тайма игра выровнялась, а ближе к перерыву "железнодорожники", изрядно подустав, стали ошибаться. В первой половине второго тайма гости создали несколько опасных моментов, но мяч не желал попадать в ворота "Локо". Один раз ему помешала боковая стойка. Оборона хозяев, ослабленная отсутствием травмированных защитников Евсеева и Сенникова, раз за разом давала сбои. На 75-й минуте после навеса от углового флажка никто из игроков "Локо" не помешал Хорди распечатать ворота Полякова.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"