Новости

16.02.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Одиночество Плющенко

Уже в короткой программе россиянин стал недостижим для соперников

Свой спор фигуристы-одиночники завершат сегодня, когда представят публике и судьям произвольные программы. Хочется верить, что Евгений Плющенко, проигравший на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Алексею Ягудину, в Турине получит "золото", которое он безусловно заслужил.

 

На фоне других участников мужского одиночного турнира россиянин Евгений Плющенко выглядел, как взрослый среди детей. Так прокомментировала европейская пресса выступление питерского фигуриста в короткой программе.

Плющенко действительно блестяще откатал свою композицию под знаменитую мелодию из оперы Пуччини "Тоска". Эмоциональность, артистичность, техника - у российского фигуриста все было на высочайшем уровне. И это при том, что большинство элементов программы имеют четвертую степень сложности.

Жаль только, что Плющенко катался перед полупустым залом - свободными остались даже места в первых рядах. Впрочем, Евгений вряд ли обратил особое внимание на отсутствие группы поддержки. На лед туринской арены "Палавела" он вышел с чрезвычайно серьезным и сосредоточенным выражением лица. Лишь после безупречной демонстрации всех своих способностей Женя расслабился и позволил себе победный жест - торжествующе потряс кулаками в воздухе.

Впечатленные судьи мастерство Плющенко признали единодушно. Специалисты оценили его выступление в 90,66 балла, что является его личным рекордом по новой системе подсчета очков и дает колоссальное преимущество перед соперниками.

- Перед выступлением я, конечно, ощущал давление. Но сумел показать отличное катание, сделал свою работу, за которую к тому же получил высшую персональную оценку на таком сложном турнире. Это очень важно для меня. Сегодня я счастлив, - сказал Евгений после первой части соревнований. - Но много рассуждать о моем выступлении я бы не хотел. Реальная борьба еще впереди - она пройдет в произвольной программе. И я сделаю все возможное, чтобы выиграть наверняка.

Спорт Фигурное катание Евгений Плющенко