Новости

16.02.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Попрошу у Путина каток...

Президент России следит за происходящими в Турине событиями

По его словам, президент России связывался с ним по телефону и попросил поздравить и Светлану Журову, и всех наших спортсменов с удачными выступлениями:

- Наш президент просил передать олимпийцам, что "все обязательства государства перед ними будут выполнены".

Светлане Журовой лично пообщаться с Путиным не удалось, поскольку в момент звонка она проходила допинг-контроль:

- После финиша я разговаривала с помощником президента, который передал мне поздравление от Владимира Владимировича, - рассказала Светлана. - На самом деле я бы хотела попросить у президента, с которым мы земляки, содействия в строительстве в Санкт-Петербурге конькобежного катка. В городе до сих пор нет места, где можно тренироваться. Постоянно приходится уезжать из Питера на сборы, а ведь у нас очень много хороших конькобежцев.

Вячеслав Фетисов, поздравив спортсменов с отличными результатами, объяснил природу успеха:

- Внимание государства, которое сегодня оказывается спорту высших достижений, массовому и детскому спорту с гарантией высоких премиальных, с выделением федеральных средств и средств субъектов РФ дают уверенность спортсменам, что они сегодня полностью окружены заботой страны. Мы можем готовить высококлассных спортсменов, обеспечивать современный уровень тренировочной работы, а также проводить крупнейшие международные соревнования.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада в Турине