Новости

16.02.2006 00:36
Рубрика: Спорт

У бенди есть шанс

стать олимпийским видом спорта

- У зимних Игр есть большой резерв. Как и летние, они продолжаются 16 дней, но медалей зимой разыгрывается почти вчетверо меньше. Я не исключаю, что вскоре МОК включит в программу несколько новых популярных видов спорта, - заявил Смирнов. - Есть шанс и у бенди (хоккея с мячом). Однако для признания олимпийским видом Международной федерации хоккея с мячом, который нередко называют русским, предстоит потрудиться и выполнить квалификационный норматив МОК. Для включения в олимпийскую программу нужно, чтобы в мире эту игру культивировали как минимум 25 стран четырех континентов...

А тем временем оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом, который состоится в Кемерове в 2007 году, выбрал эмблему первенства. По мнению оргкомитета, наиболее оригинальную идею предложила выпускница кемеровского художественного училища Яна Андрианова, которая нарисовала снегиря с грудкой в форме хоккейного мяча.

Стоит сказать, что чемпионат в Кемерове ожидается с повышенным вниманием со стороны болельщиков и специалистов. По словам губернатора области Амана Тулеева, для проведения соревнований столь высокого уровня в Кузбассе есть все условия:

- У нас имеется каток мирового класса с искусственным льдом, уютные комфортабельные гостиницы и огромное желание принять гостей, влюбленных в хоккей с мячом, со всего мира.

Спорт Олимпийские игры Спорт Хоккей Хоккей с мячом Олимпиада в Турине