Новости

21.02.2006 02:00
Рубрика: Спорт

Удивляться еще рано

Я знаю, как непросто было ребятам собраться после поражения в первом матче со словаками. Но потом, посмотрите, произошла перемена. Мы поговорили с ребятами, разобрались, в чем были промахи, они пришли в себя, сыгрались и показали себя настоящими профи. Сначала обыграли "в одну калитку" шведов - 5:0, потом трудовая победа над казахстанцами - 1:0, фееричная игра с Латвией - 9:2. Хочу сказать несколько теплых слов в адрес Ильи Ковальчука. Он проявил настоящее голевое чутье. Забил прибалтам четыре шайбы и показал, что у него и у всей команды еще есть нерастраченный потенциал. Команда может прибавить, это для меня совершенно очевидно.

Если говорить о планах и перспективах, то мы четко идем к поставленной цели - к медалям. Но сейчас, в преддверии матчей на выбывание, главное - сохранить настрой. Чтобы выиграть войну, нужно победить не в одном сражении, поэтому надо быть морально готовыми к любым неожиданностям.

В Турине мы уже стали свидетелями непредсказуемых результатов. Проигрывают признанные фавориты. И уверяю вас, это только начало. Главные сенсации впереди, и удивляться болельщикам и тем людям, которые профессионально занимаются хокеем, придется не один раз. Я очень боюсь загадывать и заниматься прогнозами - с кем нам лучше сыграть в полуфинале или финале. Рано об этом говорить, несвоевременно! Давайте сначала закончим групповой турнир, в котором нам осталось провести матч с американцами, а потом прикидывать, с кем было бы играть выгоднее... Хотя, откровенно говоря, мне все равно. Любая из восьми команд, вышедших в четвертьфинал, способна бороться за золотые медали.

За счет чего можно вернуть олимпийское "золото" в Россию? Прежде всего должна быть игровая дисциплина, желание, самоотдача.

Спорт Хоккей Олимпиада в Турине