Новости

21.02.2006 01:00
Рубрика: Спорт

В игре Бродо нет

Владимир Крикунов выбирает соперников на четвертьфинал

Американская команда с большой долей вероятности выйдет в 1/4 финала из группы "В" с четвертого места. Это стало ясно после того, как американцы потерпели второе поражение в Турине - на сей раз от команды Швеции со счетом 1:2. Таким образом, после четырех матчей в нашей группе Словакия лидирует с 8 очками. По шесть баллов в активе у шведов и россиян, три очка набрали американцы, которые практически забронировали за собой четвертую строчку. Минимальные шансы обойти их имеет сборная Латвии.

Российская команда может претендовать на второе или третье место. Соперниками нашей сборной уже точно не будут финны, которые обеспечили себе первую строчку в группе "А". Скорее всего, вслед за финнами расположатся швейцарцы, которые сотворили в Турине две сенсации, обыграв чехов и канадцев. Теперь "Кленовые листья" с голкипером Мартином Бродо в очном поединке с командой Яромира Ягра решат, с какого места они выйдут в финальный раунд.

Вариантов, с кем лучше сыграть российской сборной, множество. При определенном раскладе поражение от американцев выведет нас на сборную Швейцарии. Но альпийская команда показала, что шоколад бывает очень горьким. Так что рассчитывать на легкую прогулку в возможном матче со Швейцарией было бы неправильно.

Впрочем, главный тренер сборной России Владимир Крикунов в беседе с корреспондентом "РГ" заявил: он точно знает, кто будет нашим оппонентом в четвертьфинале.

Российская газета | Сейчас все претенденты на медали наверняка выбирают себе соперников. Пусть неявно, но каждый тренер знает, с кем ему лучше начинать плей-офф. Вы свой выбор сделали?

Владимир Крикунов | Ну какая разница, кого лично я хочу видеть... Тут не угадаешь, ведь турнир развивается абсолютно непредсказуемо. Может быть, для зрителей это и хорошо, что швейцарцы обыграли чехов, потом - канадцев. Но своей игрой они спутали все карты на турнире, заставили нервничать всех, меня в том числе. А ведь сюрприза можно ждать от любой команды - сколько раз говорили, что слабых сборных в Турине не будет. Многие этому не верили. А зря.

Я никогда не любил гадать на кофейной гуще. Если вы думаете, что мы будем подстраиваться под какие-то расклады, то спешу вас заверить, что так не будет. Я не сомневаюсь, что в четвертьфинале мы сыграем либо с чехами, либо с канадцами. Обидно, конечно, что с такими сильными командами придется выяснять отношения так рано, но это спорт, и чтобы добиться хорошего результата, надо уметь играть с любым соперником на любой стадии. Я абсолютно серьезно считаю, что для любой из команд, которые получат право продолжить борьбу, каждый матч будет сродни финальному.

РГ | В матче с Латвией у нашей команды все получалось, была яркая игра, хорошие эмоции. Почему же вы невеселый?

Крикунов | А чему радоваться? Латвия - не тот соперник, победой над которым можно гордиться. Да, ребята покуражились, добились хорошего результата и настроение себе подняли, но нам надо играть дальше так же ярко и громко. Запомните, что мы тут не выиграли еще ничего! Об этом нужно помнить на протяжении всего турнира. Ошибок нам никто не простит, и если проиграем матч в плей-офф, жаловаться будет поздно, поэтому серьезно работаем.

РГ | С кандидатурой голкипера на четвертьфинал определились?

Крикунов | Посмотрим на результат игры с американцами. У нас есть три хороших вратаря. У Набокова пока получается лучше других. Главное, чтобы Женя почувствовал, что может провести весь турнир на высоком уровне, а другие вратари старались доказать нам, что так же хорошо готовы. Конкретно по кандидатурам будем определяться после группового турнира.

РГ | И все-таки с кем было бы играть интересней - с канадцами или чехами?

Крикунов | Это абсолютно разные команды, которые имеют богатые традиции, отменный состав и чемпионские амбиции. Мне хотелось бы сыграть и с теми и с другими. Не исключаю, что так оно и может получиться.

РГ | Вы довольны игрой всех наших профессионалов?

Крикунов | Они умеют работать и играть в хоккей. Хочу, чтобы раскрылся Александр Овечкин. Думаю, что этот парень еще скажет свое слово.

Спорт Олимпийские игры Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Олимпиада в Турине