Новости

03.03.2006 00:59
Рубрика: Спорт

Судья извинился за ошибку

Сборная России по футболу достойно сыграла с действующими чемпионами мира

Победу южноамериканцам принес единственный гол, который Роналдо забил не без помощи руки.

Естественно, у каждого, кто видел этот матч, сложилось свое мнение. Есть оно и у наставников команд и непосредственных участников матча.

Александр Бородюк, старший тренер сборной России:

- Все футболисты, которые сегодня играли, выглядели достойно. Эта игра была важна для нас в плане психологии, поскольку мы встречались с чемпионами мира. В раздевалке я поблагодарил всех футболистов за прекрасно проведенный матч. У меня нет никаких к ним претензий. Главным критерием сегодняшнего матча для нас был результат. Матч получился очень тяжелым, поскольку большинство футболистов находятся вне игрового тонуса. В техническом компоненте мы, конечно, уступали нашим соперникам, но с точки зрения организации игры ребята отработали хорошо. У нас было три стопроцентных момента, однако мы их не использовали. Мы хотели выработать модель, которой будет придерживаться сборная в отборочном турнире Euro-2008. Хочу поблагодарить сборную Бразилии и желаю им удачно выступить на чемпионате мира.

Карлос Алберто Паррейра, главный тренер сборной Бразилии:

- Основная цель, которую я преследовал в сегодняшнем матче, - это просмотр игроков. Также сегодняшний матч поможет мне определиться с подбором игроков, которые отправятся на чемпионат мира. Мне пришлось провести шесть замен, чтобы окончательно понять, кто готов ехать на чемпионат мира. У сборной России есть изменения в лучшую сторону. Мне понравилась их игра, особенно во втором тайме, когда они начали атаковать и действовать более агрессивно. Я давно знаю Карвальо, еще по выступлениям за молодежную сборную Бразилии. Это хороший игрок, но проблема нашей сборной состоит в том, что в Бразилии очень много хороших игроков. Думаю, что это игрок следующего поколения.

Андрей Аршавин, полузащитник сборной России:

- Каждое поражение обидно. Не важно, какой категории игра, в ней всегда нужно стремиться побеждать. Не буду скрывать, это был праздник для наших футболистов.

Надеюсь, мы дорастем до чемпионата мира, будем играть с Бразилией в официальном турнире.

Сисиньо, защитник сборной Бразилии:

- В лице сборной России мы получили достойного соперника. Считаю, нам немного повезло, что русские не смогли использовать несколько выгоднейших моментов для взятия наших ворот. Холодная погода не стала для нас сюрпризом, потому что мы прекрасно понимали, что в России сейчас холодно.

Виталий Мутко, президент РФС:

- Не скрою, что присутствует чувство неудовлетворения. Результат - не по игре. Сборная России имела три верных момента. Но, увы, уступила, пропустив нелепый гол. Сама игра мне понравилась. Обе команды играли здорово. Бразильцы вообще не могут выступать посредственно, но и наши на их фоне смотрелись вполне симпатично. Сегодня на поле были действительно лучшие российские футболисты, что они полностью подтвердили. Сразу после матча швейцарский арбитр Массимо Бузакка извинился перед нами за то, что засчитал гол в наши ворота, забитый не по правилам. Остается утешаться тем, что в профессиональном футболе судейские ошибки - явление обычное.

Валентин Иванов, нападающий сборной СССР и "Торпедо" 60-х годов:

- Наши ребята выглядели достойно и могли выиграть. Правда, в первом тайме, видно, немного дрожали - все-таки бразильцы есть бразильцы. Зато второй тайм у нашей сборной получился просто блестящим! Жаль, не реализовали хорошие моменты. Над этим и нужно работать.

Ринат Дасаев, вратарь сборной СССР и "Спартака" 70-80-х годов:

- Сборная России сыграла более чем достойно. С начала матча бразильцы контролировали игру, но второй тайм - полностью наш. Ведь сколько было хороших моментов! Ребята должны были забивать. Наверное, исполнительского мастерства пока все-таки не хватает.

Акинфеев еще раз доказал, что по праву занимает первое место в воротах. Сыграл очень уверенно, выручал не раз. Хочется, чтобы в дальнейшем Игорь продолжал прогрессировать.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу