Новости

21.03.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Мутко объявил войну

проявлениям расизма на футбольных аренах России

К сожалению, Виталий Леонтьевич и на этот раз не ответил на главный вопрос, который вот уже несколько месяцев мучает футбольную общественность страны: кто будет главным тренером сборной России? Президент РФС лишь попросил журналистов не нагнетать страсти по этому поводу.

Виталий Мутко сообщил, что в течение сезона 10 бригад иностранных арбитров будут привлечены к обслуживанию матчей первенства России. Первая такая бригада появится на центральной встрече третьего тура "Спартак" (Москва) - ЦСКА, которая состоится в Лужниках в День смеха.

Виталий Леонтьевич заявил, что РФС будет жестко наказывать клубы за проявления расизма игроками или болельщиками команды.

- ФИФА требует за факты проявления расизма снимать с команды шесть очков. Все наши клубы предупреждены, и я не исключаю, что такие меры мы будем принимать, - сказал президент РФС. В качестве примера он привел случай во время матча на Кубок России между ФК "Москва" и "Торпедо", когда с трибун в адрес чернокожих игроков звучали оскорбительные выкрики.

- Даже освистывание игроков только за цвет кожи - это чистый расизм, - отметил президент РФС.

Кроме того, стало известно, что 16 августа сборная России проведет товарищеский матч с национальной командой Латвии. Скорее всего, по словам Мутко, эта игра пройдет в Черкизове, на столичном стадионе "Локомотив".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз