Новости

28.03.2006 00:55
Рубрика: Спорт

"Чемпионат России" во Флориде

Хотя, строго говоря, в этой стадии турнира оказались семь наших девушек и пока один представитель в мужской части состязания - Николай Давыденко. Но уже сейчас можно утверждать, что барьер третьего круга пройдет и еще один россиянин. Только кто это будет - Игорь Андреев или Дмитрий Турсунов, станет известно уже после подписания этого номера "РГ" в печать - в ночь на вторник по московскому времени.

Начну с победы Николая Давыденко. В третьем круге он сломил сопротивление автора самых громких сенсаций за последнее время - киприота Маркоса Багдатиса. Замечу, что до этого теннисисты ни разу не встречались. Коля уступил в первом сете - 2:6, но сумел в двух последующих партиях одержать верх - 6:2, 7:5. Киприот очень хорошо подготовлен физически, но Давыденко смог перебегать даже такого "бегунка".

- У Коли очень быстрые ноги, - говорил про него как-то Сафин. - Но он странный игрок: может разгромить кого угодно, а может и слить середнячку.

Теперь Николай встречается с хорватом Марио Анчичем. Счет их личных встреч - 2:2. Думаю, Давыденко постарается доказать: то, что он проигрывал хорвату, это, как говорится, "было давно и неправда". Наш теннисист уступал ему в 2000 и 2001 годах. А вот в 2004-м и в прошлом году в розыгрыше Кубка Дэвиса в Загребе Николай побеждал.

По-разному сложились матчи третьего круга для наших теннисисток. Елена Дементьева отдала своей сопернице голландке Микаэле Крайчек всего один гейм. Легко выиграла и Мария Кириленко у Виктории Кутузовой (Украина) - 6:1, 6:4. Анна Чакветадзе разобралась с француженкой Раззано - 6:4, 6:0. Мыскина в двух сетах одолела белоруску Азаренку - 6:3, 7:5. Надежда Петрова, уступив в первом сете 4:6, затем вчистую победила американку Джексон - 6:0, 6:0. Немного сложнее было Марии Шараповой. Встречаясь с итальянкой Камерин, ей пришлось во втором сете играть тай-брейк. Общий счет - 6:2, 7:6. Маша все-таки уложилась в две партии.

Увы, две другие наши теннисистки проиграли: опытная Елена Лиховцева - японке Сугияме, а юная Елена Веснина - Татьяне Головин, русской, кстати, девушке, выступающей за Францию.

Самым тяжелым оказался матч между Светланой Кузнецовой и швейцаркой Мартиной Хингис. Победив со счетом 3:6, 6:1, 7:6, Света взяла реванш за то единственное поражение, которое было в Дохе. Теперь Кузнецовой предстоит встреча с другой швейцаркой - Патти Шнидер, счет личных встреч говорит сам за себя - 2:2.

Дементьева будет сражаться против Головин, а Петрова сыграет с гречанкой Данилиду.

Другие матчи представляют собой российские дерби. Мыскина встречается с Чакветадзе. Интересно, что в единственном пока их очном матче победу праздновала

19-летняя Анна.

Ну а Шарапова вышла, как и предполагалось, на свою подругу - Машу Кириленко. Встреча обещает быть весьма упорной, принципиальной, ведь баланс пока ничейный - 1:1.

Спорт Теннис Игроки