Новости

29.03.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Переход Шевченко через Альпы

Сегодня - четвертьфиналы Лиги чемпионов

Особый интерес вызывает встреча, которая пройдет на лионском стадионе "Стад Жерлан", где безоговорочный лидер французского чемпионата встретится с командой, занимающей второе место в первенстве Италии.

У себя на родине "Лион" выступает очень уверенно. За восемь туров до финиша клуб опережает на девять очков ближайшего преследователя и весьма близок к пятой подряд победе в чемпионате.

"Милан" же на восемь очков отстает от туринского "Ювентуса". "Красно-черные" еще сохраняют шансы на завоевание чемпионского титула, но, согласитесь, отыграть столь внушительный гандикап за восемь туров до окончания чемпионата будет весьма непросто.

"Милан" - весьма титулованный клуб, который не раз завоевывал еврокубки. "Лион" не может похвастаться большими достижениями на международной арене, но амбиций у него выше крыши. Нет сомнений, что в этом сезоне, который складывается для ведущего французского клуба весьма успешно, эти амбиции достигли высшей точки.

Лидер французского чемпионата на групповой стадии Лиги чемпионов одержал пять побед и один раз сыграл вничью в гостевом матче с мадридским "Реалом". Нелишним будет напомнить, что на своем поле команда Жерара Улье разгромила "королевский" клуб из столицы Испании - 3:0. В плей-офф Лиги чемпионов "Лион" вышел с первого места, а затем в двухраундовой дуэли не оставил никаких шансов голландскому ПСВ. Тому самому, который тренирует Гус Хиддинк, основной кандидат на место главного тренера сборной России. Питомцев Хиддинка "Лион" обыграл с общим счетом 5:0. После ответного матча с "Лионом" наставник ПСВ сказал всего несколько слов:

- Мы проиграли великолепной команде...

Правда, в сегодняшнем матче с "Миланом" из-за дисквалификации не сможет сыграть один из лидеров "Лиона" - бразильский полузащитник Жуниньо Пернамбукану, славящийся великолепным исполнением штрафных ударов. Кстати, на днях лидер атак "Милана" Андрей Шевченко сказал, что, на его взгляд, Жуниньо бьет эти самые штрафные лучше, чем Роналдиньо.

По пути к четвертьфиналу команда Карло Анчелотти не слишком уверенно, но все же заняла первое место в одной из групп Лиги чемпионов, а на стартовой стадии плей-офф обыграла лидера немецкой бундеслиги мюнхенскую "Баварию" с общим счетом 5:2. В 1/8 финала Лиги "красно-черные" также первый матч проводили на выезде и добились результативной ничьей, а в ответном матче разнесли мюнхенцев в пух и прах. Игроки "Лиона" прекрасно знают об этом и понимают, что сегодня на свом поле им надо сделать хороший задел перед ответным матчем с "Миланом". Иначе удачи не видать!

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2005/2006