Новости

29.03.2006 01:00
Рубрика: Спорт

"Подмосковные вечера" в Майами

устроили Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов

До нынешнего матча - третьего круга на турнире из серии "Мастерс" - вел Андреев: он побеждал во всех трех встречах. Но вот теперь в Майами верх одержал Турсунов - 6:3, 1:6, 6:4. В одной восьмой финала Дмитрию будет противостоять не кто иной, как швейцарец Роджер Федерер, первая ракетка мира. Результат этого поединка уже будет известен в ночь на среду по московскому времени.

А еще раньше определится другой четвертьфиналист - им будет либо хорват Марио Анчич, либо наш Николай Давыденко. Если Коля одолеет "нового Горана Иванишевича", как иногда называют Марио, то ему светит игра, скорее всего, с аргентинцем Давидом Налбандяном.

А в женской сетке уже определилась восьмерка сильнейших теннисисток. В полуфинале окажется по крайней мере одна россиянка, так как сегодня состоится принципиальная встреча: Мария Шарапова - Анастасия Мыскина. Накануне Настя обыграла соотечественницу Анну Чакветадзе - 6:3, 6:2, а Маша - свою тезку и подругу Кириленко.

Что касается последнего матча, то это был интереснейший поединок. Обе - симпатичные стройные блондинки, но главное - здорово играющие. И если "маленькая Маша" (хотя они одногодки) и уступает "большой Марии", то совсем немножко. Первый сет выиграла Кириленко - 6:3, затем ход встречи переломила Шарапова - 6:4. А в третьей партии, пусть и напряженной, полностью доминировала чемпионка Уимблдона - 6:1.

Что касается других наших теннисисток, то Надежда Петрова, уверенно одолев гречанку Данилиду, вышла в четвертьфинал и сыграет теперь против первой ракетки - француженки Амели Моресмо. Светлана Кузнецова оказалась в восьмерке без борьбы - ее соперница швейцарка Патти Шнидер снялась с матча, сославшись на травму. В четвертьфинале Светлана сыграет с японкой Аи Сугиямой.

Ну а Елена Дементьева уступила Татьяне Головин (Франция), сумев взять за игру всего лишь три гейма.

Возвращаясь к предстоящему матчу Шарапова-Мыскина, замечу: баланс их личных встреч в пользу Анастасии. В четырех их поединках (а все они состоялись в 2004 году) лишь однажды побеждала Шарапова. Правда, это была последняя встреча...

Спорт Теннис Игроки Теннисный турнир "Насдак 100 Оупен" в Майами