Новости

01.04.2006 00:59
Рубрика: Спорт

"Торпедо - Российская газета" выходит на поле

Вчера в конференц-зале "Российской газеты" состоялась презентация футбольного клуба. В ней приняли участие генеральный директор ФГУ "Российская газета" Александр Горбенко, главный редактор Владислав Фронин и заместитель председателя правления "Лесбанка" Алексей Смирнов. Они вручили футболистам и тренерам комплекты футбольной экипировки, профессиональные контракты и подарки.

Владислав Фронин выразил надежду, что футболисты "Торпедо-РГ" всегда будут стремиться только к победе. Он пожелал им всегда - и в удачный день, и в неудачный день - оставаться единой командой.

Александр Горбенко сообщил, что вчера был подписан контракт со стадионом в Краснознаменске, который станет в новом сезоне домашней ареной "Торпедо-РГ".

Александр Николаевич озвучил задачу, которую руководство клуба поставило перед игроками :

- Этот сезон наша команда должна закончить в тройке призеров зоны "Запад"...

По мнению генерального директора ФГУ "Российская газета", задача эта сложная, но вполне выполнимая.

Стало известно, что второго апреля "Торпедо-РГ" отправится в Дагомыс, где пройдет очередной учебно-тренировочный сбор команды.

После окончания презентации наш корреспондент побеседовал с президентом футбольного клуба "Торпедо-РГ" Станиславом Маслюком.

Российская газета | Станислав Григорьевич, признайтесь, есть ли чувство легкого мандража? Ведь одно дело выступать в любительской лиге (хотя там тоже непросто), а совсем другое - среди профессионалов.

Станислав Маслюк | Страха у нас никогда не было. Если бы он был, мы бы и не начинали это все. Есть настороженность. Но в подготовительный период наша команда провела 13 контрольных матчей. 12 из них - с клубами второй лиги и один - с клубом первой лиги красноярским "Металлургом". Лишь в одной встрече "Торпедо-РГ" проиграло. Все остальные матчи мы выиграли или свели вничью. Естественно, товарищеские игры не сравнить с календарными, но тем не менее ребята почувствовали свою силу. Это первый фактор.

Второй же заключается в том, что в межсезонье мы все-таки доукрепились. Основная масса наших игроков 1985 - 1987 годов рождения, но мы взяли трех опытных ребят. К нам пришли: воспитанник ЦСКА вратарь Виталий Баранов, центральный защитник Михаил Мурашов, воспитанник торпедовской школы, выступавший еще за "Торпедо-ЗиЛ", и Алексей Мазалов, человек, прошедший школу премьер-лиги и первого дивизиона. Остальное - все наше. Этими силами будем пытаться закрепиться во второй лиге.

РГ | Каковы стратегические цели вашей команды?

Маслюк | На следующий год побороться за выход в первый дивизион.

Также на встрече был представлен официальный сайт футбольного клуба, на котором можно будет найти полную информацию об игроках, наставниках и выступлениях нашей команды в играх чемпионата России.

Спорт Футбол Игроки и тренеры