Новости

01.04.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Судейская частота

Не без помощи люксембургского арбитра Алана Хамера питерский "Зенит" крупно проиграл "Севилье"

К тому же по ходу встречи люксембургский арбитр Алан Хамер удалил с поля ведущего защитника "Зенита" Эрика Хагена и лидера российского клуба Андрея Аршавина. Ответный матч эти футболисты пропустят. Но даже если бы Хаген и Аршавин смогли принять участие во встрече, которая пройдет шестого апреля в Санкт-Петербурге, то и тогда отыграть фору в три мяча у крепкой команды из Севильи питерцам было бы очень непросто.

Как известно, трансляцию из Севильи не показал ни один телеканал. Почему так произошло - тема для отдельного разговора. Очевидцы рассказывают, что "Зенит" не сумел сдержать стартовый штурм хозяев поля, которые в самом дебюте встречи создали несколько опаснейших моментов. В итоге на 15-й минуте после розыгрыша углового удара счет открыл Хавьер Савиола, который головой послал мяч в ворота гостей. Однако "Зенит" все же сумел выравнять игру и на последней минуте первого тайма отыгрался после эффектного удара Александра Кержакова.

Кульминация матча произошла на 53-й минуте. Норвежский защитник "Зенита" Эрик Хаген сбил в своей штрафной Фредерика Канута, за что был наказан пенальти и красной карточкой за фол последней надежды. Марти хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар, а "Зениту" предстояло вдесятером сдерживать атаки испанского клуба. Концовка встречи превратилась в настоящий кошмар для поклонников "Зенита". Сначала дубль на свой счет записал аргентинец Савиола. Затем последовало удаление Андрея Аршавина, который наверняка получит длительную дисквалификацию. А в добавленные минуты бразилец Адриано Коррейя, по всей видимости, похоронил надежды "Зенита" на выход в полуфинал Кубка УЕФА.

Властимил Петржела был расстроен поражением своей команды в первом матче четвертьфинала, но дал понять, что для его подопечных не все потеряно.

- Удаление, пенальти, был он или нет - все это не красит нашу защиту. О судействе лучше промолчать... В конце матча мы полностью потеряли контроль над игрой, хотя такие голы пропустила бы любая команда, - сказал Петржела. - Я ничего не хотел бы пока говорить об игре "Севильи". Шоу продолжится в Петербурге...

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольный Кубок УЕФА 2005/2006