20idei_media20
    06.04.2006 23:55
    Рубрика:

    "Авангард" вышел в финал чемпионата России по хоккею

    Омский "Авангард" стал соперником "Ак Барса" в борьбе за чемпионский титул

    Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" выходили на четвертый матч полуфинальной серии с "Авангардом", как на последний бой. Перед безоговорочными победителями регулярного чемпионата реально замаячила перспектива упустить золотые медали, которые многие поспешили им вручить еще до начала плей-офф.

    "Авангард" в принципе мог позволить себе и проиграть, но при таких раскладах решающая игра прошла бы уже на площадке "магнитки", где магнитогорские хоккеисты проигрывают крайне редко. Безусловно, команда Валерия Белоусова настраивалась забронировать путевку в финал досрочно. Таким образом от отсутствия мотивации участники поединка не страдали, что обещало болельщикам упорную и напряженную игру. И ход игры эти прогнозы подтвердил.

    Счет был открыт в середине первого тайма, когда хоккеисты "Металлурга" смогли использовать численное преимущество. Отличился Станислав Чистов. Гости вели в счете всего две минуты. В "Авангарде" также хватает мастеров игры в неравных составах, что омичи тут же продемонстрировали. Александр Свитов сделал удачный прострел, а Артему Чубарову оставалось только подставить клюшку. На перерыв команды отправились при счете 1:1, имея при этом по одному игроку на скамейке штрафников.

    Второй период соперники также начали в формате "четыре на четыре", и хозяева моментально воспользовались этим обстоятельством. Уже на 24-й секунде Алексей Калюжный вывел Алексея Трощинского одного на пустые ворота, и "Авангард" повел в счете. После этого на площадке завязалась довольно равная борьба с некоторым преимуществом хозяев. Напряжение росло с каждой минутой, а вот до по-настоящему голевых моментов дело доходило нечасто.

    Примерно в том же ключе начался и третий период. За пять минут до конца основного времени матча игрок "Авангарда" Сергей Гусев после броска с пяти метров победно вскинул руки вверх, но его радость была недолгой. Судья после просмотра видеоповтора гол не засчитал. Видимо, этот момент всколыхнул гостей, и практически сразу они сравняли счет - 2:2. Надежду на спасение металлургам подарил Денис Платонов. За оставшиеся три минуты шайб больше заброшено не было, и судьба уже третьего матча из четырех в этой полуфинальной серии должна была решиться в овертайме. До этого дважды в дополнительное время верх брали "ястребы", что не добавляло оптимизма гостям.

    Уже на первой минуте овертайма Артем Чубаров мог принести хозяевам победу, но не использовал выход один на один. В этой ситуации отменно сыграл голкипер "магнитки" Трэвис Скотт. Спустя пять минут отличную возможность для взятия ворот упустил уже "Металлург" - Денис Платонов в схожей ситуации не сумел переиграть Норма Маракла. В этот момент показалось, что победителя встречи придется выявлять в серии буллитов, но внезапно наступила развязка. Сергей Гусев решился на дальний бросок, и был точен - 3:2. "Авангард" в третий раз переиграл "Металлург" в овертайме, а вместе с тем и во всей полуфинальной серии.

    Теперь хоккейные болельщики замерли в ожидании еще более напряженного противостояния. Судьба золотых медалей решится в поединках "Авангарда" и казанского "Ак Барса", завоевавшего путевку в финал днем ранее. Предсказать, кто выйдет победителем в этой дуэли, сейчас невозможно, но в любом случае нас ожидает красивый и потрясающий по накалу хоккей, ведь обе команды уже доказали, что достойны чемпионского титула.

    Поделиться: